【ネタバレあり】オメガポルノのレビューと感想(4ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/15 11:59 まで

作家
配信話数
153話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 517件

絵は苦手でしたが、無料につられて…(笑)
    最初のお話は全部読みました。
    おばさんは強そうですが、2人の気持ちが決まって何より。
    けっこうあっさり、かな?
    追加はまだ考え中です。
    そんなにはハマらなかったかな。

読みやすい

無料分までですが最初のたつるのが好きです。オメガバースものはオメガが酷い扱いを受けるのとか苦手なのでますが、たつるは明るいし山岡も口数少ないけど何だかんだ優しくていい男で。両思いになって発情期じゃないエッチが恥ずかしいとか可愛いかった。
    無料分以外も読んでみたいけど、長そうだからどうしようと葛藤中です。

色々サイコウ!なんですがね…

88話までの配信中ですが、兄弟・友人・先生等のスピンオフ作品が色々入っていてボリューム感たっぷりです。
    画はザックリした感じなので流行りのキレイ系ではありませんが、それがまた素朴な感じもして良いです。基本的に、どっちかが素直じゃ無いか、ど天然系。身体は繋がっているけど、心の関係性が進展しそうでしないんでかなーり焦らされる。
    ライバル登場とかは無いんで、無駄なイライラ感は無し。純粋に2人の関係性を楽しめるんで、憔悴し切った精神エネルギーの補充には持って来いです!(笑)
    エッチなシーンはどのカップルでも、現実だったらちょっとコンプラ的にグレーかな。青少年向けに、予防するところなんか入れて貰えるとリアリティも増すしたかえってエロさ増すんで大人的にもポイント高くなるかと。まだ途中までの配信の様ですし、色々考慮して星4つまでで。

なんか見てしまう。

濃厚系ばっか見ていたけど、友達以上恋人未満のストーリーが気になって見てしまう。
    ストーリー重視のBL

Ωだαだβだ

未だに良く分からないが、Ωが甘い香りを放ち、その匂いに引き寄せられ、男たちが戯れる
    BLもの初心者なのですが、面白いのでついつい読み進めてます

オメガ

オメガ系の話大好きでしたので初めてボーイずらぶを見ましたが、とても楽しかったです!綺麗ですね!男の子が妊娠する?出来るの?は不思議ですが説明欲しいです!

芳野家三兄弟のラブストーリー

芳野家の三兄弟(全員α)とそのいとこをメインの主人公にして、それぞれの運命の相手との恋愛模様をじっくり描いた連作。

三兄弟(上から龍太郎、虎次郎、兎三郎)が、皆、個性的で魅力的。しかも、なのにαのプライドとかまったくなくって、のほほんとしているところが好感度大。

虎次郎なんて、「何なの、それ?」というくらいアバウトでたくましくって本能のまま生きていて、お相手の繊細なかわいらしさが際立ってます。本当、お似合い。

龍太郎はスマートだけど、弟の兎三郎を溺愛して隠さないところなど、ちょっと女性的なところが魅力。お相手はやっぱり男らしくてかっこいい。避けられても龍太郎を追いまくるところなど、もうたまらないです。

兎三郎は、かわいがられてきた末っ子ならではの、屈託なく天真爛漫なお相手。初めは生意気な奴だと思っていたのに、だんだん愛おしくなってくる感じが見ていてよくわかります。

Ωと運命的な恋に落ちる人、βとの純愛を貫く人、愛の形はさまざまですが、どれも素敵です。

芳野三兄弟の母親も強烈なキャラクターですが、世界を旅していてどこにいるかわからないという父親も気になります。
    そのうち、またこのキャラ達で続編を描いてほしいです。

by tata4

BL

BLにはよくあるΩの発情期をきっかけにαとの関係が始まる。
    お互い本能のままに体を繋げてしまったけど、その後気持ちがどう動いていくのか、障害を乗り越えていくのかが見どころですね。

オメガバースに少し苦手意識があったのですが、この作品は面白かったです!変に暗くなく、分かりやすいし。クールガイの山岡くんがカッコよかった。他のカップルもそれぞれよかったです。

ストーリー的には面白くはあるけど、絵があまり好みでは無いかも。惚れてる表情なのか青ざめてる表情なのかが絵だけではあまりわからない。