みんなのレビューと感想「オメガポルノ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BL

BLにはよくあるΩの発情期をきっかけにαとの関係が始まる。
    お互い本能のままに体を繋げてしまったけど、その後気持ちがどう動いていくのか、障害を乗り越えていくのかが見どころですね。

無料分まで読みました。
    オメガバースは設定的に嫌で、オメガの人が虐げられるイメージですが、これはそこまで辛くなく、発情期はHするきっかけの様な感じで描かれているので、良かったです。

題名によって話が違ったんですね。レビューを読んでわかりました。
    無料で1話は読めたのでよかった。
    2話は途中購入しました。絵は好きではなかったけど、なんとなく話が気になりました。

ちょうどいい

たつるが結構すき。良くも悪くも目立たないけど、要領が良くて、ムードメーカーな感じ。Ωは生きにくいね。たつるの気持ちをわかって、βのふりに付き合ってくれる人が良いよね。

フェロモンが出だすとお花の絵が出るので見てるこっちもわかりやすい!オメガバース系は苦手なものもあり手を出しにくかったのですが、これは読みやすくわかりやすいのでおすすめです!

初めのカップルの話が好き。αって感じの山岡君の男らしさ、将来スパダリの予感もあって、もっと掘り下げて欲しかった。他のカップルもいい感じにまとまって、読みやすかったです。

いくつかのカップルが出てきますが、私は一番最初に出来たカップルが可愛くて好き。不器用な優しさのある攻めとポジティブな受け。自分好みのが見つかるとより楽しめると思います。

続きが気になる

続きが気になり好きな箇所だけ課金しました。好きな話もあれば、うーん、と言う話もあります。出てくる人物があまり好きなタイプじゃないと途中で課金を辞めました。

ほのぼの、淡々と

絵は最初そんなに好きじゃなかったんですが、オメガバース設定と、たつるやお相手の性格が好きになり読み進めました。両想いな感じ伝わるのやっぱりいいですね〜

普通にイケメン

BL初心者なので、つい、BLじゃ勿体ないなと思ってしまう。
    けど、これはこれでアリだと思います。(笑)
    普通に学園モノのTL漫画として読めちゃいました。