みんなのレビューと感想「オメガポルノ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自然な感じがいいです

無料話のボリューミーがあったので読んでみました
    知ってる感じのバースとちょっと違って明るいと言うか軽いノリみたいな進み方なのではじめは微妙でしたが
    より現実っぽくて共感出来るところがありました
    東漸のように差別も存在したり抗えない本能のようなものもあって
    社会性や家族との確執もありままならない現状にグッと切なくなり場面も
    それでも優しい時間がそれぞれの話しにあって嬉しくなりました
    続き気になるので購入して読もうと思ってます

はまった(*´ω`*)

最初は絵があまり好きじゃないし、みんな同じ顔に見えて微妙だなと思ったのですが無料分を読み始めたらストーリーに引き込まれ70話一気に読んでしまいました。

3組のカップルの話しと4組目の途中までですが、絶妙なすれ違いが、もどかしくて良いです。
    また、それぞれのメインのカップルの話の合間に前のカップルが出てきたりするので、そこも楽しめます。
    オメガバースにしては重くなく、ストーリーもしっかりしていて良かったです。
    続き楽しみにしてます(//∇//)

こちらも作者さん買い!

広里先生の作品が好きで読みました。
    さっぱりした感じのキャラ達の織り成す切なかったり、すがすがしかったりするストーリーが魅力です。
    4つの異なるストーリーがそれぞれ少しづつつながってる感じなのですが、登場人物がみんな、いい人たちばかりでほっこりもします。
    芳野三兄弟を中心に?展開している話なのですが、私は断然!三男のうさぶろう君が好き。こんな子がいたらそりゃ惚れます。

天然オメガ可愛い╰(*´︶`*)╯♡

天然オメガのたつるがとにかく可愛いくて癒されます。読み始めは、そうでもなかったんですが、
    読み進めているうちに、朴訥ながらも包容力のある山岡に、だんだん引かれていくたつるの様子が
    とてもキュートで、楽しく読ませていただきました。この2人に関わってくる芳野家の人々もまた
    個性豊かで、またその恋愛模様も楽しみで、課金が止まりませんでしたー(*´Д`*)

明るいΩ

たつる×山岡くんのストーリーだけ購入して読みましたが、たつるが明るいΩで暗くならない所がよかった!
    体からはじまっちゃったけど、お互いだんだん気になる存在になって、番いになりたいって思うのがよかったですね~。
    運命の番いとかではなく、お互いが必要だって惹かれて結ばれるのがよかったです。
    番いになった後の話も読みたいなって思いました!

面白い!

初コメです。この作品から作家さんのファンになり全制覇しましたw
    というのも、この作家さんすごく間が上手くて行間に絶妙に意味を込めたり、何気ないセリフから登場人物の性格や想いがじわじわ伝わって自然と感情移入してしまいます。この作品ではオメガバースという特殊な設定も、うまく日常ありそうな感じで描いています。
    長編の作品をもっと見たいなぁ。期待しています。

オメガバースのお話って格差社会丸出しな所がちょっと苦手なのですが、嫌なαがあまり出てこないのでサラッと読めます。
    何よりたつるがポジティブだし、芳野三兄弟が皆んな良い人。
    お育ちが良い。
    あの料理下手なママのおかげ?
    個人的には芳野次男の虎が好きですが、とにかくメインキャラの方々魅力的に描かれています。
    長いですが、飽きずに楽しく一気に読めちゃいます。

読みやすい

無料分までですが最初のたつるのが好きです。オメガバースものはオメガが酷い扱いを受けるのとか苦手なのでますが、たつるは明るいし山岡も口数少ないけど何だかんだ優しくていい男で。両思いになって発情期じゃないエッチが恥ずかしいとか可愛いかった。
    無料分以外も読んでみたいけど、長そうだからどうしようと葛藤中です。

登場人物全員かっこいい!!

最初は無料のだけ…と思ってたのに、あまりの面白さに全話購入しちゃいました!
    出てくる男の子みんなかっこよくて…でもそれだけじゃなくてストーリーもしっかりしてるので先が読みたくなります。
    セリフのテンポもよくて、コミカルな場面も多く声出して笑っちゃいました(笑)
    とにかくオススメです!続編あるのかな…

題名と表紙で悲しい話しかと思って読まずに

題名と表紙でオメガの悲しい話だったらやだなと、ストーリー紹介もオメガの〜だけだったから読まずにいたのですが、少し読んでみるかと1話づつ購入してったら、全然面白い!!表紙の受けも可愛いく見えてくるし楽しく読めます。ほのぼのと言うか。もっと早くから読めばよかったです。