みんなのレビューと感想「貧困女子~男を尊び女を卑しめる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

貧困ってどうして無くならないのだろうって思う。
    この本に出てくる主人公の様な女の子達ってこの世に沢山居ると思うと救いって何だろうって思うしお金で人生振り回されるこの世を恨みたい。

無料お試し部分で読みました。
    これが今の世の中にある、隠れてる部分なのかなと…
    表面では見えなくてもすくってみると、たくさんあることなのかと思うと、負のスパイラルなのかな〜

こわ

人生なにがどこでどうかわるかわからない、おんなの人生は怖いなぁと感じました。にしても闇が深すぎます!

無料分だけですが

国立大入学しても初めての独り暮らしで生活の事はわからない。ありがちですよね。
    勉強の成績が良い事と普通の生活を送る事は違いますから。毒親に当たった事と相談者が身近にいない主人公が可哀想です。

惹き付けられる内容

読めば読むほど何故か惹き付けられるような内容でした。
    どことなく自分の現在と未来を見ているような気持ちになりどんどん読める内容でした。

周りに合わせて生活していたらお金なんて幾らあっても足りない。軽いバイト感覚で売りや風俗してる人は山ほどいるのだろうと感じた。若いほどに安易にのめり込んでしまうのだろう。

つらい

実際に生活を変えられなくてとかであるのかなぁと思いつつ読み進めました。
    大学に行きやすい世の中になってほしい。

どうして

行政はこんな人たちに手を差し伸べないのか、親を叱らないのか社会がおかしいと思う子供は誰でも幸せになる権利がある

お金儲け

簡単にできるもんじゃない。とにかくお金がほしいから風俗に行けばお金が稼げると思ってしまう。風俗であろうとお金を稼ぐには努力が必要。すぐにお金がほしいから稼げる=風俗と考えてはいけない。

現実は甘くないよね

そうなんだよね。
    やむにやまれぬ事情でその世界に入っていった人が多いんだろうなぁ。
    どうしたら、そんな人を生み出さない世の中になるのだろう?

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全69件