みんなのレビューと感想「シンデレラ クロゼット」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

評価5 54% 1,010

シンデレラ

上京してきたけど生活もろもろ大変で、なかなかオシャレなど自分には程遠いと感じていた主人公の前に、キラキラオシャレ女子が現れて
    気になるバイト先の先輩とデートするから、キラキラ女子にメイクアップしてもらうことに。
    そのキラキラ女子は実は…
    まだ無料分ですが、主人公はるかちゃんの真面目でまっすぐな感じが可愛らしい。
    先輩も優しそうだし、どうなるのか気になりました!

光くんもかっこいいし、黒滝さんもかっこいいし2人ともいい人。春香ちゃんがダメダメすぎて、ちょっとイライラするけど、イケメン2人に好かれてうらやましい。

とても良かったです。
    光とはるかのカップルは身長も同じくらいだし、女の子同士(光・女装)で出かけてる事もあったりでカワイイです。嫌な登場人物も特にいないし、楽しく読めます。
    最後はかけ足みたく終わってしまったけど、ハッピーエンドだから…まぁいいかな。

いる!こうゆー男!

ついつい、いるいる!この先輩天然でめっちゃやっかい!でも主人公が早く気づいてよかったと思う感じ!
    主人公がなかなかに可愛いから共感できる!

光の立ち位置が気になる

はるかちゃん、純粋!
    光とはるかちゃんと黒滝さんの関係がどうなっていくのかとても気になります。たまに見せる光のオトコの部分、どーなっちゃうの!?

上京した芋娘はるかがバイト先の黒滝さんに恋に落ち、自分磨きをする事に。
    でも一人ではどうにもならなず…
    そんな時光さんという美女に合うのですが、実は男。
    光さんの手によりかわいい女の子に。内面も光さんの言葉で勇気をもらい少しずつポジティブになっていきます。
    まぁ、ありがちな感じ。
    その後、黒滝君とデートなどもするのですが一生懸命なはるかに光が惹かれていってる様子。
    どちらとくっつくのかこれから読み進めていきたいです。

今後に期待!

他の方のレビューにもあるように、海○姫と似ている部分は確かにあるけど、それはそれで楽しめる作品。
    絵自体もきれいで読みやすいし、イケメン(美少女?)の光がまぁ男前。
    主人公も男前だけど、丁寧に描かれてるから好感持てるし。
    海○姫は映画化、ドラマ化されるくらいの名作だから(勿論大好きな作品)比べられてしまうと見劣りしてしまうけど、ま、少女漫画だしそこは大目に見て読める方にはすすめられるかと。

どっちかわからない

話もよくできていてかわいいんだけど、絵に男と女の差があまりなくて、キャラに入りきれません。でもみんなかわいいです。

無料で読み始めました。
    最初光がまさか男の子という設定とは思わず、ツンデレだけどなんだかんだ優しいし、これから2人がどうなるのか楽しみです。

無料分の36話までですが読ませてもらいました。めっちゃ続きが気になりましたー。2人はどうなるのかな?