みんなのレビューと感想「魔女の旅々」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議な空気感

不思議な空気感。まるで短編が連続する小説みたいな。でも明るかったり感動するってよりは不気味さや人の不条理も見せつけられたり綺麗になりすぎない物語

アニメと漫画で展開が違っていたりするので、両方見ることをオススメします。どちらも良いです!別の類似作品と似てるのがちょっと、、と思っていましたが、読み進めるにつれて全然違うな、ということがわかりました。今はとてもハマっています。

素敵な漫画です!

最初は中学生の息子がアニメで気に入り、私も何となく読み始めました。魔女のイレイナがとにかく可愛いです!物語はイレイナが各地を旅して色々な人達と出会い、成長して行きます。短編ストーリーですが、ハッピーエンドではない物語もあります。レビューにはヒロインの性格が悪い等、賛否両論あるようですが、私から見ればごく普通のティーンテイジャーの女のコだと思いますが?完璧なヒロインじゃないからこそ面白い!絵もストーリーもとても素敵だと思います。

すごい!

お花のお話が、結末と、絵が衝撃的で忘れられませんでした。自分の中で消化するために何回か読んでしまった。このマンガをまったく知らなかったけれど、絵から想像していた主人公と実物のキャラがちょっとギャップがありました。

アニメから漫画の方にやってきました。
    アニメも良かったけど、漫画もすごく読みやすいです。
    頭がよくて美人で優秀な自分をちゃんと理解しているイレイナさんが大好き!
    他の方も言われてますが、○○の旅を思い出しました。私はこっちの方が好きです。

魔女になりたい

魔女に憧れてました。まさしくこんな、魔女に!!旅先ごとの話しで楽しくサクサク読める。今無料分だけしか読んでませんがキープしました。

アニメも見てます!
    面白いなーって見ているといきなりグロい話、残酷な話、切ない話と、様々な感情になる漫画です

魔女の旅々は今テレビアニメでやっていて みているので こうやってみれてうれしいです。次はどこに行くのか いつもワクワクします。

面白いです

無料分だけ読みましたがとても面白いです。主人公の女の子がとても可愛いので、もっと続きが読みたくなりました。

単純におもしろかったです。
    こーゆーお話し好きです。
    コミックにも、なっていたのですね。
    続きが、読みたくなりました。
    数話で、話がまとまっているのも、読みやすいです。
    異世界、魔女っ子好きにはおすすめです。