みんなのレビューと感想「商人勇者は異世界を牛耳る!~栽培スキルでなんでも増やしちゃいます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界商売系に期待

異世界商売系は、自分の仕事にもインスピレーションがあったりするんじゃないかと思ってよく読みます。
    一方で経済原理を無視したストーリーは残念に思うこともあるけど、これはまだ違和感ないですね。
    今後に期待です。

ストーリー展開★4将来性★3絵★4

異世界転生ものの召喚設定。
    何でも栽培出来るという、チートというより、シュールな設定を受け入れられるなら、今のところ面白い展開ではある。
    今後の展開で再評価したい。

異世界ものが好きなので無料分を読んでみました。内容はとてもわかりやすく、絵も見やすいのでサクサク読めます。主人公のスキルが便利だなと思い、使いこなせる頭の良さも凄いなと思いました。でも課金となると少し悩んでいます。

自分のスキルの使い方を正しく理解している主人公だなぁ、と思います。
    危ないことには関わりたくない気持ちには同意。
    王様を信じられないのも同意。
    頑張って平和を掴んで欲しい。

手に入れたものを畑に埋めたら同等品が収穫出来るのは面白いけど、なんの苦労も無く翌日に収穫って違和感あるし、お金まで収穫出来るなら他のもの栽培する意味はないかな。でもバレたら価値が大変だから、と善意に考えときます

異世界召喚の作品は好きですがスキルが栽培って農家か。って思ったら只の農家じゃなかった。
    何でも栽培できる。
    お金もできる。
    まあ異世界だから何でもあり。
    と思いながら読むと面白い。

こういうの良い!

作者様の栽培スキルという物の捉え方が凄く好きです!◎物まで畑ででき出したら無敵以外の何者でもない!!
    畑でできた◎物は何になるの?植物??笑

結構好きです。

生産性スキルいい感じですね。現代社会にも欲しい能力。絵も好きだしストーリーも面白い。
    いい作品です。オススメです。全話購入してしまいました。

結構面白いと思います。栽培スキルに商人という設定は目新しくてとても良いと思います。ただお金まで栽培できるのなら商人やる必要ないじゃないかというツッコミは入れたくなりますね。

栽培スキルってのが、植物系のみでなくなんでも埋めれば栽培して増やせるっていうのが、まぁとんでもないバグスキルって感じで、設定事態は面白いです。所々絵が雑なのが気になる程度?