みんなのレビューと感想「軍鶏」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

名作

格闘漫画ですが、登場人物達の人生観も深く描かれていてとても入り込める作品です。絵も絵画の如く綺麗です。

by 11029

両親を殺害した名門校の優等生が、少年院に入り、壮絶なイジメを受け、自分を自ら再生させる為に真剣に武道を自分のものにし戦う。本当にこんなにイジメがあるのだと知りました。

荒ぶるスイッチが入る瞬間がとてもおそろしい。ただ、置かれている状況で思考パターンが通常仕様通りにならなくなる、ということは理解できる。
    だれにでもその可能性がある

中々最初から過激なシーンが多く
    読もうか迷いましたが、
    両親を殺した少年が少年院で
    空手を教わりどんどん強くなる姿に
    気になり読んでましたが、
    やはり過激すぎて読むのやめました(笑)

以前、本を購入して読んでいました。思い出しながら読みましたがあらためて読んでみても本当におもしろいです。絵もストーリーも好きです。

ゲイマンガとおもった

広告などを見ていると最初はゲイのマンガかと思っていると、弱小主人公が刑務所で強くなっていく話だった。

絵がリアル

絵がリアルで引き込まれるように読みました。今後、主人公がどんなふうになっていくのか、楽しみです。ネタバレを少し読んでしまいました…

でました

軍鶏、強烈なインパクトでした。最後の最後まで、強烈なインパクトでした。2回も同じこと書いちゃうくらい、強烈です

伏線が回収されず

最初のほうは、迫力があって読みごたえがあったと感じて読み続けたいと思わせてくれた。だが話が進むにつれて荒唐無稽さが随所に見られるようになっているとかんじられた。

宣伝として載っていたので続きが気になり読み始めましたが…ちょっと描写がグロかったかも知れません。題材としては面白いのですが…続きは読まなくてもよいかなぁ⁈