みんなのレビューと感想「軍鶏」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

親殺し、刑務所の世界、夜の世界、空手の世界、それぞれ丁寧に書かれていて、ついのめり込んでしまいました。どうリョウが生きて行くのか楽しみです

無料分を読みました。初めからすごく暗くて重たい内容です。そして、どうしても主人公に感情移入ができません、、。両親を滅多刺しにしても良い理由がどうしても理解できないからです。育った生い立ちとか、もう少し詳しく分かるような描写が欲しいと思いました。刑務所で空手を身に付けて強くなったのは良いですが、この後の展開はどうなるかさほど気にならないので購入はしないと思います。

たまに気持ち悪いところもあるけど、リアルな絵で空手の場面も迫力があります。
    優等生がこんなに変わっていくのかと不思議に思えるけど、家族の影響は怖いと思いました。

途中まで

以前、軍鶏を持っている方に貸してもらい、読んだことあるのですが、少年院入りたての鳴島さんを改めて読んで感慨深いです。

無料分の6話まで読みました。
    暴力シーンも多く好き嫌いが
    分かれるかもしれません。
    親を殺した少年が主人公です。

主人公の青年の波乱万丈な人生に描かれた背景、冷たいコンクリートの少年院など、見事な描写に圧倒される日々です。

広告から

気になって無料分読みはじめたけどけっこう面白いです。絵はあまり好みではないのですが引きこまれます。無料分終わったら購入は考えます。

きになる

まだ6話しかみてませんが、どんどんハマってます。続きがきになるし、主人公が何故あんな事件をおこしたのか?疑問

随分、親をころした事についてイジメられてたけど
    そんな親を大切にしてる奴らじゃないくせにって思っちゃった
    目糞鼻糞だよ

最初は、刑務所でのストーリーかと思っていましたがちゃんと構成があって、出所後のりょうの姿を描いてあります。
    ハラハラさせられる展開で目が離せません。