みんなのレビューと感想「遅れてきた天使~私は母親失格~」(ネタバレ非表示)

自然分娩だろうが帝王切開だろうが、自然妊娠だろうが人工授精だろうが、産まれてきた命は奇跡、産んだ母は偉大だと自分が母になって思いました。
    この旦那さんは理解がありそうなのがこのお話の救いです(><)

よかったです。

リアルに描かれていて、今子育て中の人には共感できる作品だと思います。まだ子育てしてない時に読みたかったです 笑
    欲しくて欲しくて授かった宝物ですが、ニュースになるような事件は一触即発でどこでも誰でもあるんだな、って改めて思う作品でした。

泣けました

最初の3話4だけ読ませてもらいました。
    わたしは自然妊娠で2人を普通分娩で出産しました。今2歳半と6ヶ月の兄弟です。

不妊治療の大変さ(精神的・経済的)なものは当事者たちにしかわかりません。ミルク育児に切り替えるつらさわかります。わたしも長男の時にどんなに吸わせても出なくて…混合でしたが6ヶ月でミルクにしました。次男は2ヶ月からミルクでした。長男の時と比べると次男のミルクへの切り替えはスッとできました。

悩んでるお母さんたちにみてほしい作品かな。義母も悪い人ではないですが、なんでも直球はよくないし、この主人公は旦那さんに恵まれてますね。

皆、多かれ少なかれ母親失格と思う時はあるんじゃないかな。気持ちが分かるだけに凄く切なくなりました。前向きに頑張って欲しいと回数を重ねる度に思って読んでます!

いい話!

これは本当に
    ワンオペ育児をしてる人に
    よんでもらいたい作品です。
    望んで授かっ子供だけど
    いざ生まれてきたら大変なのは
    みんな同じだから読んで欲しい

最近、多いですよね不妊症の方。
    共感されるかたも多いんではないでしょうか?私の周りにもちらほらいます。

とても

同じ母親としてじーんとくるものがありました。
    こんな時もあったななんて思いながら、でも子供が大きくなるのは本当にあっという間ですから。