みんなのレビューと感想「遅れてきた天使~私は母親失格~」(ネタバレ非表示)

ちょっと

姑の孫発言に辟易するのは少し分かります。おそらく、全ての姑が故意に言っているわけではないと思います。本心から出た言葉でもデリケートな時は傷つきますよね。

泣けたー

最後の最後に
    泣けました!!
    やっとやっとね。
    お母さんだもんね。
    感動しました!

最近は不妊治療されている方が増えましたよね。知人に何人かいます。こんなお姑さん、嫌だなー。もう少し考えて発言してくれたらいいのに!

最初のお話を読みました。なかなか子供が授からず、やっと授かって赤ちゃんが産まれたのに育児が始まると大変で…というお話でした。でも最後はハッピーエンドでよかったです。

どこの姑もっ!

私もなかなか子どもが出来なくて…同じ様な経験をしました。不妊治療もしました。うちの場合は、夫に原因があったのに、姑に心ない事を言われたり、不妊治療を勧められたり…主人公に重なる部分が多くて、どんどん引き込まれていきます。

子育て中ですが、わかるなぁと共感するところも多くありました。そこまで思い詰めはしないけど、とにかく自分がダメな母親なんじゃないかと思ってしまう気持ちはわかる。周囲の人次第でこういった辛さは増幅されたり軽くなったりだなぁとも思います。

母親

妊娠ってほんとに奇跡みたいなものなんだな、てこういう漫画読んでると思う。
    かく言う私も不妊で悩んで諦めてた頃出来たのでプレッシャー持たないのが1番なんだろうな。

無題

私は子供はいませんが、子育てってほんと大変なんだろうなぁって思います。この旦那さんのように一人じゃないんだよ、二人で育てようって言葉がどんだけ心の救いになるか、、

続きが気になる

まだ、試し読みしかしていませんが、不妊、辛いですよね。まわりの人もきっと悪気がないのはわかっていても。続きが気になります。