みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁 最終章」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白いのですが、昔と絵が変わってしまって残念です。
    本当に絵柄が美しかったので。
    結末はどうなるんでしょうか。
    というか完結するんでしょうか。

懐かしい❗と思っていたら、テイストが随分と変わっているんですね。
    こちらは絵もストーリーも前に比べるとあっさりしてるような。。。

デイモスが美しい。

前のシリーズから読んでました。最終章があるのを知らなくて出会えて良かった!でも美奈子の関わりが少ない?ように感じ少し物足りなさを感じています。

悪魔の花嫁。懐かしいです。
    話の内容的には以前同様
    おもしろいですが、美奈子が以前より
    ちょっと…
    前の方が美しかった気がします…

懐かしい

30年前に読んでた作品で、全巻持ってます
    ただ
    あしべ先生は画風がかなり変わってしまい、美奈子の顔などほとんど別人·····昔の方が美しかった!
    物語は少し難解になりましたが、男が女を裏切る、そのテーマは変わってないですね

先がきになる

懐かしくて読んでみました。
    他の方も書かれているように、昔とはかなりテイストが違いますがその分続きが気になります。

絵はより繊細です

昔のものよりもかなり透明感のある繊細な絵になったなーと思ったのですが、話が違うというか。ちょっと私の期待とは違ったので星3つ止まりにしときました。

悪魔と美奈子

美奈子とデイモスの関係は、美奈子が人間である以上、いつかはデイモスが手に入れられるのに、焦るのは何故だろうって思いながら読んでいたのですが、こうして最終章が出ていたなんて知らなかった…って読者は多いはず。さて、読んでみて!

昭和の名作!!それの現代版。絵が、今風になってる!とても読みやすいかな。細部まで丁寧に書かれてい観ていて楽しめた。

子どもの頃にはまっていました

昔、確か小学生の頃にはまって読んでいた『悪魔の花嫁』。それの最終章があると言うので興味を持ちました。昔の絵より、デイモスがより美しくなりました。