みんなのレビューと感想「あの山越えて」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
主人公ののほほんとしているようで、芯のあるところがすごく素敵です。主人公夫婦の関係や、嫁姑の関係がとても良くて憧れます。ただ一つ気になるのがお舅さんの台詞がなぜか全て手書き文字で吹き出しにも入っていないこと。お舅さんメインのかっこ良く決めるシーンでもその扱いで??ものすごく疑問です。何か意味があるのかな
ほのぼの幸せ漫画という感じ…
登場人物が物分かりが良すぎて羨ましい。
59話まで一気読みしましたが、今後の展開が気になります。by 匿名希望- 1
ほのぼの
した物語で暖かい気持ちになるなあと思いながら読んでます。田舎で過ごしたことはないけど、ちょっと羨ましいなと思います、
日常を生きている幸福を淡々と描いていて、見ていて温かい気持ちになれます。田舎の暮らしに憧れている人にはおすすめです。
by 金物工- 0
暖かいストーリー
私の実家は家の周りは全て田んぼ、裏山にはキツネが住んでいて、先日は瓜坊に出会ってしまうような田舎で、野山、川を思いっきり楽しんで育ちました。今、都心に住む生活なので、とても懐かしく、農作物、自然の四季の移り変わりを追体験しながら読ませていただいています。
自然大好きな方にはとても面白いストーリーです。
そして、やはり田舎の冠婚葬祭は本当に本当に大変だ、と改めて感じました。
ただ、主人公がとても素敵な方で、旦那様を大事にしているのが、読んでいて一番幸せになるお話です。by くるみの木- 2
はまりました
何でもかんでもすぐに手に入る場所だけが、幸せな場所じゃないんだなあーーと、ぼんやり考えることができました。
とても素敵な漫画です。
普段の生活のお話ですが、この主人公みたいな生き方、考え方をしたいと心から思いました。
人と人の繋がり、寄り添いって本当に大切ですね。
素晴らしい。by 匿名希望- 1
田舎入門?
東京から夫の田舎へUターンしてきた小学校の先生(主人公)と農業1年生の夫の田舎生活スタートする所から始まります。
ずっと東京の下町で過ごしてきた主人公には田舎のなんでもないことが新鮮に感じまた田舎ならではの人間関係にもまれながらもスローライフを満喫していきます。
派手な展開とかはあまりありませんが、のんびり読むには楽しいお話です。by チャッピー703- 1
癒されてます
登場人物のみなさんが、とても素敵です。ひとりひとりが、自然な感じに描かれていてドキドキする場面もあるけどとても癒されてます。