みんなのレビューと感想「モンプチ 嫁はフランス人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

旦那さんが海外の人で、日常を描いたマンガなら読んだことはあるけど、奥様が海外の人って初めて。絵も好きだし内容もわかりやすくて面白い。フランスの人ってあんなに褒めてくれるんだ。羨ましいなぁ。
国際結婚て難しそうだけどこのご夫婦は上手くやってる感じで楽しそうですね♪
あと赤ちゃんがとてもかわいいです♡
奥様がバリキャリなので旦那さんがしっかり育児やってますね!by チャビ☆-
パパの子育て本
お嫁さんがフランス人というだけでなく、漫画家の旦那さんが日中の子育てをしているので、パパ目線の子育て本としても面白い。
作者の目線が独特なのか、男性特有の目線なのかわからないけど、こんな視点で子どもをみたことがなかったな、と思う点が多々あり。いろんな意味での異文化を知ることができて新鮮。by 匿名希望-
一話目のラストのコマの衝撃でずっと笑ってるwwww
顔wwwwいやわかるけど、途中までずっと主に主人公の平坦な線のような顔だったのにwwww
先に奥さんの方の漫画から読んだので話繋がって面白かったですby 匿名希望-
絵が好き
タイトルだけを見た時、正直読んでみようとは思わなかったのですが 絵が可愛いなと思ってはいたので暇な時に試し読みをしてみました。ストーリーは何となく想像していた?風でしたが、なかなか面白いと思いました!
面白かった。
子供の成長に関しても男性なのによく見ててリアルに描いてらっしゃるなー、という感じ!
国際結婚すると大変なとこもいっぱいあるけど、なんだかんだとても幸せそうな家族で読んでてホッとしました^_^by 匿名希望-
だんだんハマっていきます
よくある育児漫画かと思って読み始めましたが、男性作家さんと言う事で話の始まりや絵のタッチがソレとは違います。(奥様の初登場の顔にビックリしました💦)
でも読みすすめると、文化の違いも入れつつ、育児あるあるが面白く描かれていて読んでいて楽しくなります。
あと、擬音語が独特だけど、妙にしっくりきてハマります。by 匿名希望-
ひきこもごも
国際結婚カップルとハーフの子の子育てでの日常の気付きなどがおもしろく描かれている。フランスのことが知れておもしろい。
所変われば………
やはり、所変わればこうなりますよね~
私も昔付き合っていた方が海外留学していたこともあり、こんな感じだったので最後まで慣れませんでした~((o( ̄ー ̄)o))
日本には日本のよさもありますね。笑っby 匿名希望-
フランス人の妻を持つ日本人男性の夫婦生活ってどんなのかなーと興味があって読んでみました。なかなか個性的な奥様で、面白かったです。
by じじんじん-