みんなのレビューと感想「モンプチ 嫁はフランス人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買い

作者さんの経歴?もう面白いです!普通、この経歴?聞いたら、んー????と思うんだけど、それをマンガにして、しかもなるほど。。と思わせる、面白いですよ!

笑えます❗️

旦那さんが外国人って話しはよくあるけど、奥さんが外国人の漫画って少ないよね。チョーウケる。
    フツー のおっさんなのにジュテーム連発ってどうよww
    でも微笑ましいストーリーで見守りたいです。

男性が主夫をしている+奥さんがフランス人という中々ないお話を読めて、とても楽しかったです!!
    絵がたまにリアルになるのも面白かったです!

クスっと毎回笑えます。疲れた電車で読むと癒されます。うちの子供もこんなだったなぁと、漫画家さんって表現が素敵ですよね。

ハッピー

カレンさんの観点が面白くて笑えてハッピーな気分にさせてくれます!子育てもこんな風に二人ですれば楽しいですね。

息子ちゃんが日仏両方の言葉で独自の幼児語を作ってて可愛いー!お父さんには『いちちーとぽっと』(ヨーグルトもっと)、カレンさんには『たぶとうあんこー』(ヤウトアンコール、ヨーグルトもっとくれ)

面白いっ!!

面白すぎる。やっぱりこういう実生活に沿った漫画っていいよね。

The Cureの絵も上手すぎてビックリした。
    よく特徴捉えてる〜。さすがです。

面白い。

この、漫画家さんの観察眼がとても面白い。主夫?として息子さんの面倒を見、育て、息子さんの成長を漫画を通して見るのも面白いが、男の人から子供の子育てをすると、こういうところに気づくのかと、とても面白い。息子さんの、成長とともに、じゃんぽ~る西さんも成長していっているのが、応援したくなる。こういう男性にベタ惚れされた奥様のカレンさんが、とてもステキです。じゃんぽ~る西さんから見たカレンさんを客観的に見て描いているのだろうが、フランス人は愛の国の人なんだなぁと再度確認致しました(笑)じゃんぽ~る西さんが描く日常が、とても面白いので、たくさんの人にもっと知って欲しい。読んで欲しいと思いました。ファンになりました。応援しております。

めちゃくちゃ面白いです〜!
    無料分あるからと、なんとなく読み始めたんですが最初はクスクス、気付けば声出して笑ってました。笑笑
    他レビューにもありましたが、私もカレンさん気になって調べてみたら似すぎててびっくり!笑笑
    じゃんぽ〜る西さんも!!笑笑
    凄く特徴捉えられてて、流石漫画家さんだ〜〜!!とちょっと感動しました。笑

読むべき!

〇〇は〇〇人というよく見かけるタイトルに、あまり期待せずに試し読みしてみました。‥面白い!文化の違いは勿論、『そこ⁉︎』という、作者ならではの目線の育児日記としても楽しめます。思わず笑ってしまう。テンポが良く、次は?次は?と、ワクワクしながら読ませていただいています。カレンさんってどんな方なのかな?と思い検索してみたところ、あまりにそっくりでびっくりしました。

毎日が愛で溢れていて素敵!

毎日、奥様に愛を囁いてもらうだなんて、なんて素敵なんでしょう!!しかもとってもストレート!毎日がシアワセですね!