みんなのレビューと感想「モンプチ 嫁はフランス人」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
所変われば………
やはり、所変わればこうなりますよね~
私も昔付き合っていた方が海外留学していたこともあり、こんな感じだったので最後まで慣れませんでした~((o( ̄ー ̄)o))
日本には日本のよさもありますね。笑っby 匿名希望- 0
ゆったりほのぼの
国際結婚での価値観の違いを、面白おかしく表現…なのかと思っていましたが、わりと淡々と描かれています。
概要では爆笑と書いてありますが、そこまでではない。
でもなんだかほのぼのするし、クスっとします。
国際結婚ならではのお話もありますが、子育てとか赤ちゃんについての、どの家庭にでもあるエピソードも多くあります。
赤ちゃんとか子供のことって、淡々と表現されていても、そこはかとなく面白い。大げさな演出は不要ですね。by さんたろうちゃん- 0
ひきこまれる 2
奥様versionと合わせて読んでいます。この絵のタッチ、大好きです。内容も嫌味がなく、すいすい読み進められます。男性の海外生活のお話をあまり漫画で読んだことがなかったので新鮮。お友達が去った後にメッセージとお皿を用意していてくれていた事に気付くエピソードは泣きながら繰り返し読んでしまいました。
by にゃんこくま- 1
フランス人の妻を持つ日本人男性の夫婦生活ってどんなのかなーと興味があって読んでみました。なかなか個性的な奥様で、面白かったです。
by じじんじん- 0
もったいない
何故この作者がもっと売れないのか?
こういう『あっさり味』の漫画っていいな、と思うんだけど…ページの情報量も過不足なく絶妙だし。それとも俺が『漫画の浴びすぎ』なのか?年齢、性別を問わずオススメできる漫画です❗by ジオン沈没部- 0
表紙とタイトルだけではスルーする感じだったのですが評価が高かったので読んでみると高評価に納得。絵もこのタッチだから笑えるし親近感も湧く内容かも。
日本人は愛情表現べたとよく言われますが、そういう文化だから仕方ない。でも、よその国の愛情表現を知るのを面白いですね!
面白い。国が違うだけで、子育てや夫婦感も違うのが面白いです。
フランス人とはつき合ったことないけど、大変そう。by 匿名希望- 0
違う作品が面白かったのでこちらも読んでみました。奥さんがフランスの人で、お父さんが育児をしているので、他にはあまりない、面白さがありました!
カレンさんの愛情表現がさすがフランス人!
でも私が愛を伝えてるんだからあなたもしてよ!ってスタンスじゃないのがいいですね
自分が伝えたいから言ってるのってのがいいby 匿名希望- 0