みんなのレビューと感想「モンプチ 嫁はフランス人」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

一話がとても短く、テンポよくストーリーが展開されるのでとても読みやすく面白いです。
    私も短期間海外にいた経験があり、どうしてこんなに愛してるにバリエーションをつけて話しかけるのか目の前で見て不思議に思っていたので、かなり個人的にツボでした(笑)

だんだんハマっていきます

よくある育児漫画かと思って読み始めましたが、男性作家さんと言う事で話の始まりや絵のタッチがソレとは違います。(奥様の初登場の顔にビックリしました💦)
    でも読みすすめると、文化の違いも入れつつ、育児あるあるが面白く描かれていて読んでいて楽しくなります。
    あと、擬音語が独特だけど、妙にしっくりきてハマります。

ひきこもごも

国際結婚カップルとハーフの子の子育てでの日常の気付きなどがおもしろく描かれている。フランスのことが知れておもしろい。

そうだよね〜とつい笑ってしまう。

フランス在住の主婦ですが、漫画のタイトルに惹かれて読んでいます。
    国際結婚って大変だと思いますが、そうそうフランス人てそうだよね〜と感じながらも、奥さんを見る旦那様の温かさがまた良くてほんわかする内容です。

カレンさん面白くて好きです^_^

旦那さんの独特な感じも堪りませんね!
    違うバージョンもあるみたいなので、そちらも読んでみようかと思います!

笑った!!

日本との違いに驚きもありましたがなにより奥様のポジティブさと切り返しの速さには脱帽です(これもフランス人あるあるなのか?)
    色々クスッとさせてもらえるお話でした

所変われば………

やはり、所変わればこうなりますよね~
    私も昔付き合っていた方が海外留学していたこともあり、こんな感じだったので最後まで慣れませんでした~((o( ̄ー ̄)o))
    日本には日本のよさもありますね。笑っ

表紙とタイトルだけではスルーする感じだったのですが評価が高かったので読んでみると高評価に納得。絵もこのタッチだから笑えるし親近感も湧く内容かも。

日本人は愛情表現べたとよく言われますが、そういう文化だから仕方ない。でも、よその国の愛情表現を知るのを面白いですね!

面白い。国が違うだけで、子育てや夫婦感も違うのが面白いです。
    フランス人とはつき合ったことないけど、大変そう。