みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. ハルとアオのお弁当箱
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
ハルとアオのお弁当箱
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/10/18 11:59 まで

作家
配信話数
全65話完結(49~55pt)

4.3 評価:4.3 434件
評価1 0% 2
1 - 10件目/全222件

NEW
    卵焼き

家庭の味はそれぞれですが。卵焼きの味ってすごい違いがあって楽しいですよね。大人になってからだし巻き卵を食べてびっくりしたのを思い出します。お互いの味を大切にしているのがよくわかります。

ほんわか!

お弁当作りたくなるし、読んでてストレスなく癒やされる最高な漫画でした!
    ゆるく生きてても良いんだなって否定されない世界観が心に染みました。

癒しです!

少しずつ変わっていく姿。相手を想い、相手の喜ぶことを考え、自分を変えていく、というか変わっていく、この感じがなんとも、心が満たされて心地よいです!次も楽しみです!

気付いたら無料分読了してた

ネタバレ レビューを表示する

最初は、何この雑な展開…酔った勢いでさっきまで知らなかった人同士が同居なんて出来るはずないでしょー!って思った。
    ハルさんは生活や好きなことに対して自由奔放な性格でだらしないイメージ…帰宅してからずっと鞄がリビングに置きっぱなし、とか(笑)。対してアオくんはきちっとした性格でありながら柔らかく相手に伝える術を持っている(こっちのが大人)。バランスの良い食事を心がけているとかもね。
    これはどうなるかな〜って思ったけど、お互いにお弁当を作ることを通して、具やおかずの選び方、相手を考えて作ることで、コミュニケーションしている所が良い。お弁当そのものも単純に美味しそうだった。
    テンポも良くて、気付いたら無料分一気に読み終えてた。今後の2人の生活も、お弁当含め続きも気になる所。

ネタバレ レビューを表示する

待てば無料で22話まで読みました!

毎日、次はどんなお弁当だろう、どうやって作るのだろう?とワクワクしました。ハルちゃんと蒼くん、お互いがお互いを思いあって作るお弁当、心が暖まります。

ハルちゃんはオタク女子、蒼くんは女装男子という事で、周りから善意の押し売りや、偏見があるようですが、誰しもが好きなことを好きなようにやっていける世の中になればいいな、2人が葛藤など抱えない世の中になれ!と思いつつ読んでいます。

とにかく、心が暖まる良いお話です。

by JJ Nash

好きな作品

グルメ漫画だけじゃなく主人公2人の人柄も素敵だし関係性も素敵。料理も美味しそうだし、何より美味しそうに食べる絵がとってもいい!!!ゆっくり読み進めようと思います。

お弁当交換

交換お弁当
    なんだか、いい感じですね
    このまま、ずっと続けていけるといいですね
    2人は気持ち以上の気持ちになって行くんだろうな

by Yん

お弁当うまそう!

ネタバレ レビューを表示する

オタク女子とオネエ(語弊あるか)がシェアハウスする話。で、お弁当を交互に作り合うことになり、心を通わせていく。見ていくうちに、作りたくなるし、ホッコリします。

ニュータイプの料理漫画

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼの系の料理漫画、お弁当がメインです。主人公はオタク、一人で楽しむ趣味に没頭してあまり他者と関わらないけど、人のために弁当を作ったり、作ってもらった弁当を食べたりすることで、他者との関わりを持ちはじめ少しづつ変化していきます。

めちゃいい!

ネタバレ レビューを表示する

ほっこり。気負わずに読める漫画。
    美味しそうだし、あおさんがとても素敵。見習いたい〜主人公はあおさんと暮らすようになって磨かれてる。素敵な漫画です。

by Ikaika

無料の作品