みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
お弁当!嬉しいですよね。
作る立場になってから色々考えるようになりました。
おにぎりひとつとっても、具はとか可愛くした方がいいのかなとか、考えながら作って空っぽのお弁当箱を洗う嬉しさ!by 匿名希望- 0
大好きなお話です!私はドラマでこちらの作品を知りました。ドラマも面白かったのですがやはり原作はもっと面白いです。
絵がとても可愛らしいです。オタク女子の描き方がリアルです。自分の好きなものがあってオタク道に邁進していても、寂しい、寂しいと言われたら気になってしまう。そんな気持ち、よくわかります。
by ミィのわがままが好き- 1
お弁当を通して心が通い合っていくほのぼの漫画。思わず料理したくなる、お弁当作りたくなる。手作りの良さを再認識できます。
うんうん
ほのぼのストーリーで好きです。
これを読んだら、私も誰かにお弁当作って欲しいー!!!ってなりますよ 笑
ハルちゃんのお弁当が味があって斬新で好みかも(•‿•)by 匿名希望- 0
ドラマが先
ドラマを見てみてからですがドラマを見てるとホッコリします。なので原作をよんでみようかなと思いました。ゆっくり読んでみます。
お弁当!
タイトルがとても魅力的で、読みました!絵も素敵なので、カラーのページが白黒になってしまっているのが残念です。お弁当って、日本人にとって特別ですよね。いくつになっても嬉しい。
by mdfoe31- 0
ハルちゃんとアオくんのお弁当作り合うピュアな関係性がキュンキュン!
お弁当がほんとに美味しそう..笑by 匿名希望- 0
参考になる!!!
お弁当やお料理から伝わる人間関係と、2人の生活環境。
ネタとして読むのも楽しいけど、作り合いっこしてるお弁当は参考になります。
あー、そんなおかずもあるんだなぁ。
とか
作り置きで良いんだ?とか。
職場からファミレスやカフェも遠くて、食堂に行くのも「あの、バカみたいに広い食堂で1人ご飯もなぁ」と、出勤していますが、お弁当のメニューは作りやすいし、何よりも主人公なのかな?女の子の「お昼は1人で楽しく過ごしたいの!」ここに共感しました!by ゆずにゃんヽ(・∀・)ノ- 0
ドラマのCMを見たのでドラマの原作から読んでみようかと思い試し読みを読みましたが、よくわかりませんでした。