みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)

実話ってのがきついです

割と最近の花魁というか、売〇婦と言った方がいいでしょうか。
    無料分しか読んでいないのですが、実話だけあって暗い。辛い。
    華やかな花魁話が好きな人にはむかないと思います。騙されて売られ、教育もされず、いきなり本番(すでに19歳)
    よくある、子供の頃に売られ禿としてお姉さんの小間使いをしながらお稽古に通い…
    というような時代の花魁達とは違います。
    何とか強くたくましくなってくれればいいのですが、辛くて続きは読めません。
    実話ってのがきついです。

楽しい話ではないかな

実在した賢い女性とのことですが、本当に賢い女性なら、いかに早く借金を返して抜け出せるのかを考え、客に愛想振りまいたり店の主人に取り入ったり気持ちを切り替えるのではないかと思うけど、現実にはなかなか厳しいのかな?
    そもそも楽しい話になる題材では決してないし、主人公はいつまでも拗ねて恨み言ばかりだしで読みつづけるモチベーションが生まれませんでした。

面白いとは思うけど

遊女者です。
    私の認識では花魁は遊女の中でも格上の存在を指す気がしていたのですが、実在の方の原作があるということで、違ったのですね。
    面白いとは思いますが、主人公が自分だけ不幸だと思っている態度にイライラします。
    幸せな過去を振り返るシーンがありますが、幸せな過去があるだけあなたは幸せなのでは?

無料分のみ拝見しました。

女性差別が激しい時代のストーリーて、現代に生まれて良かったなと思いました。
    ただ、エロシーンの男性の描写が、化け物のようで、嫌悪感を感じました。それが狙いなのでしょうが、課金して読む気にはなりませんでした。

こーゆー漫画はホント心が痛みますが、無くなってはいけない作品だと思います。
    もう二度とこんな時代になってはいけないのですが、遠いどこかの国ではまだあるという話を聞くと悲しくなります。

内容には興味があるけど、絵が怖い!まだ3話しか読んでないけど、この先続けて読もうか迷う所です。

そんなこと思いながらもきっと明日になったらまた読んでしまうと思います(笑)

少し残念

タイトルからすると、こういった内容だったかと納得もしたが、吉原の花魁の話は残酷であっても、もっと華のあるストーリーを期待してしまっていたため残念。

辛そう・・・

騙されて売られてきて、その恨みが晴れない主人公が読んでいてこちらも辛くなります。
    でも昔はこういう話、至る所にあったんだろうなと思います。

残酷な部分は予想出来る。

女郎の話は色々あるので残酷な所は予想出来ますが、だいたい主人公がのし上がる話が多いですが、特筆して面白い部分は感じないです。

共感できないけど

無料連載分だけ読みました。時代モノが好きなのでチェックしてみましたが、全く面白くない。ありきたりの展開ばかり。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全47件