みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)

同情はするけど…

借金抱えた家族のために、身を売ることは、同情します。が、本当に母親は身売りの実情を知らなかったのかな?と疑わざるを得ないです。あの時代、田舎者や無知な人はいたでしょうが、若い娘が借金と引き換えにする事くらいは容易想像できたはず。又、主人公の怨みツラミも読んでて、気分がよくなかったです。

悲しい

途中まで読みました。世間しらずとはいえ、騙した仲介者や主人、婆、客が醜くく酷く読んでてツラくなりました

寝かせて貰えないのに、体は酷使され、取り分、少しで病気になったらポイ捨て。

客が粗相したら花魁の自腹。

愛想よくしないと怒られる。

主人の娘の一緒に羽根つきとか普通に嫌だわ。

仲介者と婆と主人と男どもに天罰くだって欲しい

がっかり

なんのプライドもない女の話。
    もっといろんな展開があるのかと思ったけど、辛い苦しい恨み辛み…が延々と続く。
    それがリアリティなのかもしれないけど、表紙のイメージからはかけ離れていると個人的には思う。
    残念也。

この話は実話

この話は実話で、この様な事を無くそうと、暴力団に追われながらも力を発揮させておられました。
    最後の消息は不明です。
    でももう生きてないでしょう。
    無情な世の中から離れ、幸せに天国で過ごされていると信じたいです。
    二度とこのような世の中にならないことを切に願います。

二番煎じ

面白そうで読んだけど、スピード感が無くて無駄にポイントだけ使った感じ
    主人公がウジウジしていて、物語が動かない
    絵も特別上手いわけじゃなくて、主人公の心情を表現している部分の描き方も、テクニック的に真似がバレバレで飽きる

借金のせいで、売られてしまう時代があったって事は知ってたけど、ここまでとは…。主人公の世間知らずっぷりも少々イライラしたな。無料分だけで、いいや。

実際にあった話しで、小説もありますね

無料分を、読み続きが気になって課金しました。

続きが長くポイントも高いので、途中を飛ばし最後を、読みましたが、50話
    その話しも、中途半端です
    最後まで課金する方の参考になれば。

実話の手記なので、内容にどうこう言う意味はないけど…文学少女だった光子が、花魁が何か知らず、騙されたというのがイメージできず、もう少し説明とか解説があると読み始めの違和感が少なくなったかも。
    声なきものの唄の方がうまく描けていたと思う。

こわい

無料分しか読んでいませんが、怖すぎます
    現実にはこうだったのかもしれませんが
    最初のお客、好青年みたいな顔して読者まで油断させて、あの豹変ぶり
    怖いので続きは無理です

真面目に働けー

やる気なさすぎてイライラしてきました。あと花魁って、最高峰の遊女のことではないの?全員を花魁って呼ぶ?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件