みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

主人公が魅力的
春駒がかっこいいです。
そしてそれを取り巻く遊女と周りの病院の環境。看護師にお金がいったなど、今の時代には想像できない裏があった話など、切実ですが、時代背景といい、女性として読んでおくべき漫画。by 匿名希望-
時代物好きなので読んでみました。
吉原といえば、いろんな事情で売られて来た女の子が女郎になって…と切ない話と思いながら無料分を読みました。やはり胸が痛くなりましたが、騙されて連れて来られ地獄の苦しみをバネに生きなければ…と。この先どうのし上がっていくのか気になります。
面白いです
吉原の苦しみが良く分かる漫画です。絵も綺麗で読みやすいです。自分の運命を受け入れて、大きく成長する姿が楽しみです。
by あずまき-
遊郭もの
遊郭をテーマにした漫画は多々ありますが、これは、実在の人が書いたと知って、重みを感じました。具体的に、どれだけ上前をはねられるか、リアル過ぎでした…
by パルテノン玉-
続きが気になります!
けっこう衝撃的な話の流れですが、昔はこういうことが当たり前だったんだな、と考えさせられます。by 匿名希望-
今でこそ
戦後…少しずつ、女性の人権や権利が守られるようになってきましたが、あまりにも辛く悲しい時代がありましたよね。
目も耳も塞ぎたくなる話ですが、日本人が忘れ去ってはいけない悲しみなのだと思いました。by 匿名希望-
絵が綺麗。
内容も、思いの外、どろどろしていないのがよい。
廓の仲間達も、優しい人達にえがかれていて救われる。
実際も、意外とそうだったかも…。by マダムピンク-
山場が
何かお話の山場がないというか、、
でもその時代のリアルな話しなのだと思うので、この後のお話に期待して読んでいきたい。by 匿名希望-
無料配信だったので読んでみました。やっぱり花魁の生活は残酷でした。春駒がこれから先どんな試練にぶつかるのか、気になります。
実話に基づいたお話とのことで、当時の女性は大変な思いをしたんだ、と悲しくなりました。廓の主人にも娘がいるのに、と複雑な気持ちで読みました。