【ネタバレあり】春駒 ~吉原花魁残酷日記~のレビューと感想(4ページ目)

もともと遊郭のお話は大好きなのですが、春駒さんのやる気のなさ、自分の気持ちに嘘つかない感じが好きです。
    この先が楽しみです。

読んでいて辛く悔しい想いが感情移入するくらいです。春駒の成長と親父の対決が成長したんだな。応援の気持ちでいっぱいでした。

絵もキレイでみやすいし、内容も面白い。似たような話はいっぱいあるけど、苦労して頑張って這い上がる系は外れがない。個人的に好み。

騙されて遊廓に身を沈めた女性は多かったのだろうと思います。願わくば、お母さんは知らないで娘を送り出したと信じたい気持ちでいっぱいです。

タイトルに惹かれました

タイトルに惹かれて読み始めました。
    しかしやはり花魁の世界は感情移入してしまうと辛すぎて、絵も怖い時もあり、少しホラー感を感じる中身でした。
    それも含めて楽しめる人は面白い漫画だと思います(^_^)

内容が悲しい。
    いつの時代もこういった女性がいるんだなと悲しくなりました。
    売られてとかお金のために女性はいつも望んでない仕事をしているんですね。

読んでいて苦しくなる

でも読んでしまう。
    最初のお客と、浅草でのお母さんのシーンは本当にゾッとした。
    春駒さん幸せになって欲しいな。

無料分を読みました。
    この先が気にもなりますが、コワイ感じとハッピーにはならない感じ、引き込まれる話の流れではない感じで、あんまり読む気になりませんでした。

無料分しか読んでいませんが、劇画タッチでこわいシーンがけっこうあったので、今後読み進めるかは微妙です。

つらい

絵が劇画調で、深刻さが増してます。最初からつらい。華やかな部分がない。実際、あの時代は大変だったんだなあ。最後は、故郷にかえってほしい。