みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

吉原を題材にした作品は映画などでみたことがあったのですが、この漫画を見つけた時は興味があって読み始めました。けど読み始めてみてやはり…しんどいなぁと…いう感想です。これから読み進めようと思っていますが、面白いと思えるようになるのか、まだわかりません。
by だんちゃん♡-
本当にこんなことが現実で行われていたと思うと恐ろしいです。凄く暗い話し。絵は私好みではありませんでした。
無料分3話まで読みました。主人公の憎悪がすごく伝わってくる。史実をもとにした漫画とか、続きが気になります。
春駒
女郎になるため、吉原に売られた主人公が、自分が身売りするのも、わからず売られて、
処女をなくし、ショックで自殺しようとしたものの、いつか自分を売った男や周りの吉原の人間に復讐しようと決意する。by 匿名希望-
何となくグジグジしてるのが読んでいてしんどくなります。
けどきっとグジグジするのが普通で、リアルなお話なんだと思います!
こういう系は、主人公がそれでも頑張る!みたいな流れが多いので、こういうのもたまにはいいかなっと思います。by 匿名希望-
人間の本当の姿
まだ途中ですが、
春駒さんの性格について書かれている方もいらっしゃるのですが、自分のことに置き換えてみると、そんな明るく笑ってられる人生ではないと思う。
身請けされる遊女なんて一握りで、生活費の殆どを自腹だった為、借金なんてなかなか減らず増える一方だったんじゃないかな。殆どの遊女が廓で性病になって死ぬか、借金を返済できたとしても、家も貧しくて、自分の帰る場所なんて何処にもなかったのでは?とても過酷だったでしょうね。
今の世の中は幸せ過ぎて平和ボケもいいとこ。
逆に心が貧しいかな。by アフリカん-
男性の豹変の仕方が怖くて、これが現実ならほんとうに嫌だなぁ…と思って読みました。このお店の中で、主人公だけ自分の仕事に納得がいっていないのが少し違和感です。笑
遊郭のお話しもたくさんあり主人公が遊女という境遇から健気に生きていくお話しもたくさんあります。こちらのお話しは何もわからず良い話しだけ聞いて売られたらこう思うだろう、きっとそれが普通の反応ではないだろうかと思いました。色々教えてくれる所ならばまだいいのかもしれないけど詳しく教えてもらっていなくて相手をしたら怖いと思いました。
現代ではない
家族の為に売られていた時代。それが当たり前なら時代。。今なら犯罪。
でも、この差は人間としての『何か』の差のようなきがする。それがわかるから、『吉原』の話の作品は読んでしまう。。by 匿名希望-
花魁
花魁話は、幾太もあるなか、人間の欲望を剥き出しにした表情が、臨場感があり、怖い((( ;゚Д゚)))