みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
実在した女性の手記から
実在した女性の手記があります。 この内容をコミック化されているのに驚きました。
明治以降 末期の吉原遊郭の花魁は…借金で繋ぎ飼いの売シュン婦になっていた。過酷で非情な内容、、風俗歴史に興味あるなら楽しめるかと思います。
春駒さんの 記録を残す賢しさ(さかしさ)や粘着質すぎるかとも思える怨みつらみ執念、それなら芯が強いかと思えば妙なところで不安定な心情もよく絵柄に表されていますby 匿名希望- 13
気になるー!
無料で見れるところがすごく良い感じに〆られていて続きが気になります!
どんな風に復讐していくんだろう…by 匿名希望- 0
まだ4話までしか読んでいませんが、いまいち感情移入できるキャラクターがいません。
ストーリーは気になるので、もう少し読みたいと思います。by 匿名希望- 0
こわい
無料分しか読んでいませんが、怖すぎます
現実にはこうだったのかもしれませんが
最初のお客、好青年みたいな顔して読者まで油断させて、あの豹変ぶり
怖いので続きは無理ですby 匿名希望- 1
無料分だけですが読みました
昔は借金のかたに娘をうるなんてことがあったんですね
田舎の貧乏暮らし世間知らずでどんな仕事か親もわかってなかったのかもですね
たくましく生きてほしいですby 匿名希望- 0
絵は綺麗と感じる場面から、ゾッとするような場面まであり、内容的にも続きは気になる作品でした。
でも、課金まではしないかなあ…
(あくまでも私の価値観ですが)by 匿名希望- 0
元々の原作を読んだことがあります。当時女性が日記を書いて後に出版するなんて本当にすごいと思います。昔のことを実際の経験者が書いて今生きている私たちが、読めることが嬉しいです。
by もち- 0
辛い 怖い
こんな辛い思いをしたなんて、本当に男の性欲というのは恐ろしい。
お金を払えば、なんでもありなのね。
とても辛い描写でした。by 匿名希望- 0
無料分の4話のみ読みました。
花魁はみんな売られてきて籠の鳥になっていたのかなと思うと今が幸せだなと思います。by 匿名希望- 0
先が気になる
年がいってから売られた話ではだいたい説明なしで客をとらせられるのが多いように思う。
これが本当なら今より性に閉鎖的な女性には辛すぎると思うし、初めてを軽々とさせるのもひどい。
ひどいと思う反面、うしろ向きな主人公のこの先がさっぱり読めず続きが気になるところ。by たたまたまき- 0