みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

酷い話

主人公が、かわいそうすぎて…
    騙す人も、廓の主人も、揃いに揃って悪人。
    昔よりは色々と法律ができたとはいえ、今もこれに近いことはあるのかも、とも思いました。

読んでいるだけで辛い。家のためにと売られて10代で過酷すぎる。最初に食堂に集まってきた女達の生気の抜けた顔が衝撃。

本当に実話なのかな。
    実話か…
    なんだか残酷で悲しくなりました。
    この様に生きた女性がたくさんいるのかな。

実在の人物との事ですが、何だかずっと人を恨んでばかりで、気の毒ではあるのだけど、読んでいて余り良い気分ではありませんでした。

無料分だけ読みました。
    この時代ではよくあることなんだろうなと、色々とリアルな話で読み進めたくなる一方で、主人公があまりにもずっとウジウジしていて、少しイライラしてしまいました。もう少し進歩してほしいです。

ネタが使い古されてる話ばかり。まあ、時代物なんてこんなものか。もうちょっと調べて書いたらいいのに。どっかの小説か?

少し残念

タイトルからすると、こういった内容だったかと納得もしたが、吉原の花魁の話は残酷であっても、もっと華のあるストーリーを期待してしまっていたため残念。

面白いとは思うけど

遊女者です。
    私の認識では花魁は遊女の中でも格上の存在を指す気がしていたのですが、実在の方の原作があるということで、違ったのですね。
    面白いとは思いますが、主人公が自分だけ不幸だと思っている態度にイライラします。
    幸せな過去を振り返るシーンがありますが、幸せな過去があるだけあなたは幸せなのでは?

タイトル通り

残酷さの際立つストーリー展開になっています。
    まだ最初のほうしか読んでいませんが、主人公は6年間も持つのでしょうか。
    あまりに無知すぎて、逆に怖い^^;;;

実話ってのがきついです

割と最近の花魁というか、売〇婦と言った方がいいでしょうか。
    無料分しか読んでいないのですが、実話だけあって暗い。辛い。
    華やかな花魁話が好きな人にはむかないと思います。騙されて売られ、教育もされず、いきなり本番(すでに19歳)
    よくある、子供の頃に売られ禿としてお姉さんの小間使いをしながらお稽古に通い…
    というような時代の花魁達とは違います。
    何とか強くたくましくなってくれればいいのですが、辛くて続きは読めません。
    実話ってのがきついです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全47件