みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
、
エロさがあまりなくて読みやすかったです!
吉原遊廓系に昔から興味があったから読んでみたけど嫌いでもなければ好きでもないかんじでした。笑by 匿名希望- 0
悲しい時代
こんな時代があったのかと、読んでいてとても悲しくなりました。
イラストが綺麗で読みやすいです。by 匿名希望- 0
世間知らずのままやってきて、ねちねちしていて、往生際がわるく見える部分もありますが、家族のためとは言え実際にその状況になったらどうなんだろうか…。今後主人公がどうなっていくのか、見てみようと思います。
怖い。怖いです。
タイトルにあるとおりの、よくある吉原に売られた少女に降りかかる残酷な話を書いた物語です。無料分だけ読ませていただいたのですが、怖い。絵が怖いです。これ以上は読めません。ごめんなさい。
そんな時代
騙されちゃったのね、親にも、しゅうぜんやにも。
借金なカタに娘を売るなんてひどい時代があったんですね。
同僚?は良い人だし、美人も多いけど、アノシーンが気持ち悪い。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で読み進めたいですね
話のテンポもよくポイントがあれば
読み進めたいですね
主人公にはラストは幸せな生活になってほしいですby 匿名希望- 0
絵が時々グロい…
1人の花魁の心の葛藤や意志の強さ、人の弱さが鮮やかに描かれていますが、時々ドス黒い描かれて方がされていて心がが傷みます。
by cocoro☆彡- 0
生きた証…
このような女性の闇歴史漫画は、よく見ますが、、本当にあった話なのですね。辛い辛い、生きていくのにも狂いそうな環境と自らの立場を、それでもなお、残していこうと、とても強い方だなと…もっと現実を勉強していきたい。
絵が勢いがあるのはいいのですが、私の好みではないので、読み進めるのがキツかったです。
実際あった話ということでしたので、興味がありましたが、読んでいて現実の辛さが伝わってきて、苦しかったです。by 匿名希望- 2
淡々と進む
当時のお職の様子を知るにはよいかもしれません。主人公を通して、客観的に読む感じです。主人公の魅力はあまりありません。