みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
面白いです
Jinの戦国時代版で面白い。
年号、登場人物など間違いは無いように思う。
静子の知識の多さには無理が多少あるが、農業からの応用が効かない訳でもない。
農業は、静子の知識とし武器などは姉からの知識と使い分けは面白いが、やはり無理矢理感がある。
もう少し農業にしろ武器にしろ掘り下げた説明が欲しい。
次号の発表が待ち遠しい作品です。by おさちゃん-
すごく面白い‼️
今流行りの転生ものとか、タイムスリップとはまた違い、チートではなく、主人公が出来る努力して達成していく話なので、読んでいて気持ちよい。
歴女の活躍、面白いですby すず子さん-
タイムスリップして農耕で信長の治世に協力する、そんな設定が非常に良くて、結局、コミックも買ってしまいました。面白いです。
なんと
面白いです。これからどうなるのかたのしみです。この先も恋愛とかもあるのでしょうか。とんでもない状況なのに淡々としてる女子高生は不思議です。
戦国物好きにもしっかりはまる時代考証でタイムスリップものありがちな無理やり感がなく。実際の技術、知識で成り上がるところが面白い
為になります
歴史や農業の専門知識が読んでいて為になります。
無料配信分読んですごい楽しめました。
展開が今までのパターンに何捻りか入れててオリジナルなストーリー展開です。by 匿名希望-
そんじょそこいらの
タイムトラベラー数々いてもこの静子はそこいらのおなごではない。農業、狩猟の知識と技術を身につけ、度胸も半端ない。でも時々どぎまぎする姿が可愛い。
by 淋猫-
基本絵が綺麗で読みやすいがなろう系故に領民がチョロいw
by *ちゃる*-
仁でも思ってましたが技術ある系のタイムスリップは本当に面白い。
それが農業。日本の農業に革命がおきるね。
歴史変えちゃいそうではあるけれどそれは今後どうなっていくのだろう。
しかし農業がモチーフだと、収穫という達成感があるから読んでてほんと気持ちいいんですよね。
あと主人公、鹿まで解体出来るとはスペック高すぎる。まだ途中までしか読んでませんが今後が楽しみです。by 匿名希望-