みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
めっちゃ面白かった
まだ途中だけど異世界じゃなく、タイムスリップって所が、また良い
ドンドンやらかしていくんだけど、歴史変わらないかなって笑えてきてしまったby 匿名希望- 0
某漫画と似てますが
どこかで読んだようなストーリーだけど、チートさが漫画っぽくていいです。
このまま主人公には恐れと失敗を知らずに突き進んで欲しいです。by 匿名希望- 0
ひえぇ
なんだか新しい世界に足を踏み入れてしまった気がします。昔から歴史がホントに嫌いというか苦手で、時代の流れとか登場人物なんかは主要な物しかわかりませんでした。ですがこれを読んで、歴史にとても興味が湧いて来ました。ストーリーとしてもワクワクしてとても面白かったです!読んで良かった!続きがとても楽しみです(^^)
by ナベちゃんさん- 0
面白い!
まだ6話までしか読んでいませんが、ぐいぐい引き込まれます。史実とフィクションがうまく組み合わされ、テンポよく展開し、続きが楽しみです。
引き込まれる!
現代の知識を持って、ー生き抜く設定はいろいろな作品でも見受けられるけれども、この主人公は現代でも地道に生きてきたからこそ手腕を発揮できていると思う。
そもそもの主人公のキャラクターが人に好かれるおじいちゃん子だし、農業狩猟に対する愛が感じられて大好きです。by ソーイ- 0
まさかのおもしろさ
何気なく読みましたがまさかの面白さでした。戦国タイムスリップもののなかでも農業女子は異質でした。
ご都合主義なところもありますが全体たのしめましたby 匿名希望- 0
面白いです!信長の食卓とか信長協奏曲とかタイムスリップもので、人気の信長の世界に農業の知識と兵器の知識をもって乗り込んできた静子ちゃん、これからどんな風に信長世界を変えていくのか楽しみでなりません。
by ミィのわがままが好き- 0
ヒロインが物知りで面白いです。オオカミになつかれたり、鹿を仕留められたりと、なかなかJKには無理なことだらけですが、このヒロインなら、出来そうと思えます。
by パパはゴードン- 0
いきなり戦国時代にタイムスリップする展開は、聞いたことある気がするけども、戦いじゃなくて農業がメインなんですね。着眼点が面白い。今後が楽しみです。
by イチゴぱん- 0