みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
めちゃくちゃ面白い‼️
何この詳しい時代考証❔
作者さん何者?歴女でマンガ家さんで、
多分、頭いいね‼️
絵も上手いし、話の持っていき方が、また上手い‼️
いいマンガ見つけました😄by マーマレードママ-
農業技術
タイムスリップ恋愛ものはよくみますが、農業とは!面白いです。昔の日本で、今の作物がどれ程育ち、収穫出来るのか、楽しみです!
by しゆおみ-
無料分だけ
大変おもしろくすぐ読み終えてしまいました。タイムスリップして大好きな戦国の地に来て、信長の元で仕えていく。続きが気になります!歴史の勉強にもなり、一言メモみたいなのがいいですね。
面白い!
タイムスリップした女子高生が、学校で習っている農業の知識を元に、村長から信長に信頼されていく話。
勉強って堅苦しく思うけど、知識があるって人生が何倍も楽しくなるんだなと思いました。by 匿名希望-
歴史と農業に造詣が深い主人公って新しいです。窮地を知識と優しさで乗り越えていく様は、かっこいい。見ていてワクワクします。
by はらへったし-
面白くためになる
主人公が現代から戦国時代にタイムスリップするのですが、戦いやお姫様になるのではなく、農業従事者。絵も見やすくて、サバイバル術が身に付く。
ハマる
タイムスリップもの、大好き。
大体は「歴史を変えちゃダメ」みたいなものが多いけど、これ結構歴史変えちゃってる。あと個人的に信長の時代っていうのがサイコーすぎて一気読みしました。続きを早くください!by 匿名希望-
たくましい女の子
突然のタイムスリップにも関わらず、持っている知識と道具を使い生き抜いていく静子のたくましさと、
胆力というのか度胸の良さが本当に素敵です。
まだ7話までしか読んでいませんが、続きも購入します!by 三匹のくま-
よくあるタイムスリップもの。よくある信長もの。でもヒロインが農業高校の歴女で知識があるので自分の能力で物事を進めていくのが面白い。無料分だけ読みましたが課金してもいいかも。
by ももん01-
面白い!
歴女でもなく、特に歴史が好きなわけでもない私ですが、どんどんはまっていきます。開拓、農業のことも勉強になります。信長が明智光秀に暗殺された後はどうなるのかドキドキワクワク。