みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
夢がある
まさか農業で活躍するとはまさに新ジャンルだ。しかも❗これは見てのお楽しみ。早く次回作品待ち遠しいです。
原作がいいのだろう。by ハングリードック- 0
最高
もう最高におもしろい。誰もが知っている歴史上の武将に誰もが知らないであろう今と昔の差だったり作物の育成方法も興味が必ずわくはず。狼が出てくるのもいいですね。
by 猫舌猫- 0
タイムスリップ
タイムスリップの作品は多いですがこの主人公の静子は農業高校生で田植えや動物の命を頂く事などサバイバルに長けていて読んでいてただだだ感心しました。これから信長とどう渡り合って行くのか楽しみです。
by 稚花- 0
はまってしまう
今まで全く興味が無かった農業ですが、なにもない時代に今の知識を持って行けたらというワクワク感にはまりました。主人公の素直さが見ていて気持ち良いです。
タイムスリップして現代の農業技術を使い、生き抜くとはカッコいい!信長から様々なミッションを受け渡されているけど、上手く解決して欲しいと応援してしまう。
by ほのかちゃを- 0
白状します
白状します。無料だから読もうと思ったことを。そしてあまりの面白さに無料分だけで止まらず今なお課金して読み続けていることを。…耕作や狩猟、サバイバルに関する豊富な知識もさることながら、史実を踏み外さない範囲でのストーリー展開など、作品世界に引き込まれました!素直で好感の持てる絵柄で、同じ作者の別の作品も読んでみたい。
by タイムトラブルメーカー- 0
すごく面白い
異世界もの流行ってますが、これは面白いです
一気に読んでしまいました
先が知りたいので小説も読んでみようと思います
歴史が変わってもいいです、私的にはby トムヤムクン好き- 0
なろうお得意の異世界転生…ではなく過去にタイムスリップするお話し。
原作ももちろん面白いんだけど、漫画版は絵が丁寧で読みやすく、テンポも良くてつい引き込まれてしまいます。
オススメです、by 匿名希望- 0
凄く面白い!
現代人とは言え
生きる力がある人は
戦国時代へ行っても
知識と技術で
暮らして行けるのですね!by 匿名希望- 0
現代の女子高生が戦国時代にワープして、その時代の人たちと苦労を共にし、現代の知恵で当時の庶民の生活を改善する。荒唐無稽だと言えばそれまでですが、私はこういう話を読むたびに自分も戦国時代を体験している気になって楽しいです。この主人公は現代に戻れそうですが、『犬夜叉』みたいにその時代に根を下ろしてもいいですよね。
by 昔狐- 0