みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
歴史話
戦国の歴史話、タイムスリップってよくある話なんですが、農業知識を活かすのは、新しい!!
現代農業をうまく活かしているかな。
まだ途中だけれど、今後が楽しみな作品です。by 匿名希望-
農業ファンタジーなんて初めて読みました。
とても面白かったです。それに勉強になりました。
現代に戻ることができるんでしょうか?
続きが気になります。by 匿名希望-
読みやすく、面白いです
よく過去に行ってしまう話がありますが、このお話もテンポ良くて話も、チラッと歴史説明もされていて、興味ひかれます。ただ、あっという間に読んでしまうのでポイントの高さにちょっと不満です。
さつまいも
ちょっと覗いてみたら……おもしろい‼️
歴史物と農業、それに若い娘さん。始めは展開が読めなかったけれど、どんどん引き込まれてしまいました。
さつまいもを植える場面では……ちょうど今の時期で、自分とリンクしてて笑っちゃいました😁
農業やってるので、参考にしながら楽しみに読まさせてもらいますね‼️by 田舎のばぁば-
絵のタッチも優しくて、見やすい。読んでいて初めて知り得た事も多く、農業の偉大さを感じさせてくれます。主人公が戦ってナンチャラ〜、みたいな派手さは無い分、落ち着いて読める内容だと思います。
あり得ないだろうけど、農作がテーマなのは現実的ですね~。タイムスリップや未来から持ってきた物や知識勝負の切り口はありきたりですが。
はまる
良い。良いです。戦後時代、ましてや織田信長。もうこれ以上のシチュエーション無いです。但し申し訳ないけど。今の女子高生にこのたくましさを求めるのはムリムリかなぁって素直に思った。
今後に期待ってことで星4つ!
何、これ! めっちゃ面白いんですけど!
タイムスリップと信長ってかなりのパワーワードだけど、そこに農業ときましたか。子供の頃、野菜作るのがめっちゃ楽しかったんだよね。土いじりが特に。
ちなみに職を失った時、本気で農業ヘルパーを検討したくらい、実は好き。でも農家となるとなかなか、ね。
静子は高校生だけど、後戻りできない中、ひたむきに村を救おうと知識を総動員。
姉の趣味まで駆使して、男顔負けに奮闘。
でも全然嫌な上司みたいな感じじゃなく、自然とみんなの懐に入っていく辺り、なんてできた子なんだろう。
優しくみんなを引っ張っていく静子が、どれだけ信長を驚かせるんだろうな。そこが見たいな!by 匿名希望-
面白い!
タイムスリップ系は色々あるけど、このタイプは始めてみた!勉強になります!厳しい課題をクリアしてくヒロインだけど、こんな順調に物語が進むわけない、どこかで大ピンチが訪れるのかな?
ちゃんと勉強しておこう!
「仁」の再放送を四週連続で見て、どっぷりあの世界感に染まっている身には、農業版の今作も好ましい限りです👍「ちゃんと勉強しておこう!」素直に思いますね✨