みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
タイムスリップものの中で農業に注目させるところがとても面白いと思いました。素朴な絵とテンポの良さでどんどん読めると思います。
女子高生が戦国時代にタイムスリップという設定は他にもありますが、
この主人公は農業の知識をもっており、たくましく自分の居場所をかためていく展開です。
とても面白いです。
懐いてくるオオカミも可愛い。by 匿名希望- 0
面白い‼︎
課金して読んじゃってます‼︎もし、自分が同じようにタイムスリップしても主人公の様に出来ないなぁと感心もしつつ、内容も面白いのでハマっちゃってます‼︎
by ママ3ハニー- 0
戦国時代のあの人が、、
戦国時代にとばされて、農業やら、なんやら改革に忙しく活躍するお話。最終的にどうなるのか、歴史上通りになるのか、今後の展開に期待です。
by デンデン無視- 0
ポイント加算が止まらないほど
面白い❗良い年のおばさんが、これほどマンガにはまってしまうとは。現代の知識をフルに活用して戦国時代を生き抜く主人公を心から応援したくなります。
思わず続きを買った
試し読みの続きが気になり、迷った挙げ句に本を買いました。戦国時代に飛ばされたシュジンコウガ、持てる知識で活躍する姿にスカッとジャパンします。
このお話、スゴい。農業の歴史と知識、ハンパない。過去にタイムスリップして、持ってた未来の種を植えてしまった事の代償がどうなるか?楽しみ!
by くるみるみる- 0
過去に
何故か現代社会から織田信長が居る戦国時代にタイムスリップした女子高校生。
現代の農業の技術等を駆使して奮闘して行く話。by 匿名希望- 0
農業+トリップもの+戦国武将!
おもしろくないわけがないです。笑
知識もたくさんで、読み応えがとてもあります。続きが楽しみです!!by 匿名希望- 0
勉強になる
学校の授業では教わらない史実だったり、家庭菜園でも役立ちそうな野菜作りのノウハウが知れてためになる。
静子が農業や政治に関わっていくことで時代がどう変わっていくのか気になる。by 匿名希望- 0