みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
タイムスリップ系で現代の知識を使ってあれやこれやはよくある話ではあるけど、当時の材料やらなんやらを工夫ながらやりこなしていく姿はすごく面白い!
ちょっと勉強にもなったりして。by 匿名希望- 0
思わず引き込まれるスピーディーな展開!
所謂、歴史物にまったく興味がなかったんですがまず絵が魅力的。
その後、怒涛の知識量!!
農耕のことを知りたいわけではなかったのに、わかりやすくて主人公を尊敬しました(笑)性格も明るくて良いですね!by てっこ。- 0
なろう系の中でも
なろう系が苦手な私でも読めました。
異世界に飛ばされるところまではあるあるの展開ですが、飛ばされたあとの展開は他と違って読んでいて面白いです。
こんな偏った知識の女子高生とか見た時ありませんが、それは漫画なので仕方ないことかと思います。
これもまた勉強になります、当時の食生活から価値観まで、あーこんな感じだったんだー、と思う事が多々あります。by wakwak2525- 0
良いかも
まだ読み始めですが戦国時代にタイムトリップしてから農業は新しくて先が楽しみです。歴女でもあるから実史とどう絡んで行くのか楽しみにします。
無料分だけしか読んでないけど面白いです。
TSUTAYAで探したけどなかったから、買おうか迷ってる。
高校生でこれだけ知識があるってなかなかないと思う。けど、これからどうなるか気になる。by 匿名希望- 0
おもしろい!
まだ途中までしか読んではいませんが、テンポもよく、歴史も少々、農業についても少々学べ、とにかく面白いです。
楽しい
歴史に詳しくないので、ただただ楽しく読んでます。
主人公の知識が都合よくあれこれ詳しくてアレですが、試行錯誤して未来の知識を生かして成功していくのが読んでいて気持ちいいです。by ごうのめ- 0
時代物でタイムスリップ、好きなジャンルです。元の時代に戻れるのかこのままなのか気になるので購入決定です。
広告で見て気になり読んでみた。
一気見するまででは無いが、毎日更新なのは有り難い。by 匿名希望- 0
農業のことが勉強になります。農業で信長と関わっていくという設定が面白い!何気にオオカミが可愛くて好きです。