みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
      4.0 単行本を買ってしまいました内容が面白い。
 歴史物が好きだから尚更なのですが、
 歴史の知らなかったこと、、農業や道具、人々の生活など、勉強になりました。
 絵のタッチが大きく、子供向けかと思う箇所もありますが、読みやすく絵も綺麗でした。
 よく勉強されて描かれているなと思います。by 匿名希望-

1 1

4.0 現代の農業などのノウハウを戦国の世界で発揮するという新感覚のなろう発の作品です。
 後半になるにつれて詳しすぎじゃね、と思うところもありますが面白いです。by 匿名希望-

0 0

4.0 無料から読み始め宣伝に惹かれて無料から読み始めました。テンポが良くて読みやすいですね。
 高校生の知識とはいえ、戦国時代では最先端。今後の展開が楽しみです。
 なぜタイムスリップしたのかもいずれわかるのかしらん?by 匿名希望-

4 4

4.0 ヒロインがすごいタイムスリップ物で、時代が信長ってありがちなようだけど、意外にリアリティーがあって面白い。ヒロインのスキルがとんでもないレベル。真面目で勉強家にしても、これは凄すぎじゃない? by 匿名希望-

0 0

4.0 JKサバイバル最初はやっていけるのか心配してましたけど、なんとかなっていきそうです。
 大筋は異世界取り残されサバイバル作品?作画とストーリーの感じがあっていて読みやすいです。by 5515-

0 0

4.0 最初の展開がかなり早く、何で??となりましたが、内容は面白いです。似たようなタイムスリップ物はありますが、農業に焦点をあてているのは初めて?続きが楽しみです。 by 匿名希望-

0 0

4.0 よくある設定だけど現代の若者が過去にタイムスリップして現代の知識で活躍、というのは近年漫画でもドラマでもよくある設定ですね。でもその知識が農業というのが新鮮。 by 匿名希望-

0 0

4.0 役に立つタイムスリップ物ってヒロインが強くなっていく系が多いかも、と思ってましたが、これは役に立つ。農業に興味がある人が増えたら良いなぁ。そして日本の自給率が上がれば良いなぁ by へなへなっち-

1 1

4.0 のめり込む正直、タイムスリップして過去に行くというありがちなストーリーだと思ったけど、あまり信長が出てくる歴史が今まで無かったり、主人公は知識が百科事典のように沢山あり、読者側も凄く勉強になりのめり込んでしまう。
 信長様の筋肉隆々裸も見もの。by ぽんまるん-

4.0 面白そうです
 農業高校生の女の子、可愛くてたくましい!
 絵が丁寧で読みやすい。
 時代や農業のこともわかりやすくですby 匿名希望-