みんなのレビューと感想「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

話も面白いし、絵も上手い。御学友の男2人も活躍してくれるといいけど、そんなことはなさそうなのが残念。

乙女ゲーの世界でなぜ、鎧(ガン○ムのような)を着けてバトルをするのか不思議な世界。
    男が女より立場が弱く、生きづらい。

リオンが探し当てたロストアイテムが今後にどう関わってくるのか楽しみ。

設定ハチャメチャな乙女ゲーの中での話という設定なのでやはりハチャメチャな感じですw
    キャラは好感持てるのでハチャメチャな中でも読み進められました

主人公が色々強い

異世界転生物は、大体似たような内容が多いけど、これはちょっと。いや、かなり違う感じ。本来、モブキャラはスポットが当たらないが、主人公は、その期待を良い意味で裏切っている。興味のある方、読んでみて。本当、面白いんで。

男性視点での乙女ゲーム転生設定はひねってて面白そうだなと思いました。
    現にストーリーも良いし、主人公の性格もすき!
    王子たちへのどんでん返しも良かったです。
    オススメ!!

すごく面白かったので、思わず購入してしまいました!主人公の、平和な人生を手に入れるために全然高望みしていない性格と現実のギャップが面白いです!

モブ。主人公の感じが凄く良い
    女の子も可愛い 美人が色々出てきて飽きがこないのが良いです
    これからの展開も楽しみです

まだ、途中ですがとても面白いです!最初の主人公と妹のやり取りが何気に好きです。そして転生先の義理のお母さんがヒドい。冒険者になった主人公の活躍が楽しみです!

他サイトで読んで面白かったのでこちらでも購読しました。
    女尊男卑で且つ理不尽さ満載の世の中で下克上を試みる主人公リオンが、見ていて爽快でした。

めちゃおもろい

なんやかんや妹思い(笑)な偏屈男が死ぬ直前にプレイしていた乙女ゲームの世界へ転生する物語です。

この物語の面白いところは主人公含めその世界では男の立場が弱すぎて、貴族女性キャラから虐げられていること!立場の弱い貴族男性は結婚も苦労するこの世界で主人公が転生したのはモブキャラ男爵の三男坊!
    この状態で主人公がどのような女性キャラとどのようにして関係を築いていくのか!
    めっちゃ見ものです!!!

あと乙女ゲームの世界になぜバトル要素があるのか笑
    ふつうにラブコメだけじゃなく、コメディ・バトル要素としてもおもしろいです笑