みんなのレビューと感想「アラフォー賢者の異世界生活日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

同じ内容で二つの作家
同タイトルで、二人の漫画家さんが作品を描いているので、重複購入注意です。
絵の好み
ストーリーのテンポ
原作の端折り具合
があるので、どちらが良いか?
好みが分かれますが
原作により忠実なのはこっちっぽい。by 匿名希望-
無題
最近異世界物にはまっていろいろ読んでるですけど。この作品はキャラクターに飽きなくてなかなか面白いですよね。
コレぞチート
ここまで無双が漫画と言えども許して良いのか?と言う程の絶対強者ストーリーです。内容は好み別れると思いますが、かなり作り込まれている感じです
タイトルが気になったので無料分を購入しました。
内容としても今後が気になるので購入を続けたいと
思います。by 匿名希望-
異世界転生での話しですが主人公がアラフォーなのが面白い設定だなと思います。主人公がこれからどんな家庭教師になっていくか楽しみです。
サクサク読んじゃいました
異世界転生物で久しぶりに一気読みしました
チート級の強さを持ったまま異世界転生で、主人公が倒しまくる!というより周りを育てて行く姿に早く続きが読みたくなりますby さささたん-
おもしろいです
引きこもりオッサンゲーマーが、ゲームのような異世界にってトコロがおもしろい。
だいたい、年取ると頭ガチガチになってきて思考の柔軟性なくなってくるのに、異世界行っても適応するってスゴイと思う。by 匿名希望-
主人公おっさんでもカッコいい
異世界に行くとほとんどが若返ったりまったく違う見た目になったりするけど、この作品は元のまま変わらずおっさん。でもやっぱり能力はチートでやることなすことカッコいい。
さすが大賢者
人としての域を通り越してる強さは、戦闘と言うより一方的な蹂躙で
俺Thueeeee‼️
感満載。
でも主人公は人生経験からそれなりの自重をしてるとこがあり、いい加減なところも含め好感もてる。
個人的には、騎士たちを育成する際のドS感が半端ないとこが面白かった。by 匿名希望-
最近、アラサーやアラフォー冒険者のお話が増えている気がするのは、
読む人の年齢も上がっているのを見越して、共感を見つけやすいからかなぁ?と。
おっさん頑張れby 匿名希望-