みんなのレビューと感想「アラフォー賢者の異世界生活日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サクサク読んじゃいました

異世界転生物で久しぶりに一気読みしました
    チート級の強さを持ったまま異世界転生で、主人公が倒しまくる!というより周りを育てて行く姿に早く続きが読みたくなります

おもしろいです

引きこもりオッサンゲーマーが、ゲームのような異世界にってトコロがおもしろい。
    だいたい、年取ると頭ガチガチになってきて思考の柔軟性なくなってくるのに、異世界行っても適応するってスゴイと思う。

主人公おっさんでもカッコいい

異世界に行くとほとんどが若返ったりまったく違う見た目になったりするけど、この作品は元のまま変わらずおっさん。でもやっぱり能力はチートでやることなすことカッコいい。

さすが大賢者

人としての域を通り越してる強さは、戦闘と言うより一方的な蹂躙で
    俺Thueeeee‼️
    感満載。
    でも主人公は人生経験からそれなりの自重をしてるとこがあり、いい加減なところも含め好感もてる。
    個人的には、騎士たちを育成する際のドS感が半端ないとこが面白かった。

最近、アラサーやアラフォー冒険者のお話が増えている気がするのは、
    読む人の年齢も上がっているのを見越して、共感を見つけやすいからかなぁ?と。
    おっさん頑張れ

面白いです。

たまに出てくる現代のバイクなど卵かけご飯などの内容も面白くどんどん読んでしまいました。続きが早く読みたいです。

美少女だと簡単に言うことを聞いてしまうのは漫画の世界だけではない。
    現実社会でも一緒。
    可愛い子は匂いや仕草が違反。

前にも

無料から読んでいます。前にも同じ内容のストーリーがありましたが、絵とか話の内容は別物だと思います。もう少し内容をみてから購入するか検討してみたいところですね。

よき

おっさんが強いってのがいいんよ。
    強さを誇示しないおっさんの大人な感じがたまらんのよ。
    ここがキモなのよ。

異世界のストーリーマジ面白い!
    本当にこんな事があれば行きたいですね!
    ストーリー性も内容もまさに抜群