みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
kissで読んでた
ベビーシッターさんがハートフルで最後はハッピーな気持ちになりますね。連載が終わった時は残念だったな。
by ニャンコもたまげた- 0
爽快ベビーシッター漫画
子育て漫画は、いかにお母さんが大変かを語るか、いかに子育てが素晴らしいかを語るかの2パターンが多いけれど、それらが苦手な私でもこの作品は楽しく読めました。お母さんのしんどさをちゃんと伝えつつ、ギャグコメディ要素が勝ってる所がすごい。大変なお母さんがガッツリ救われる所も爽快!さすが大和和紀作品。
by もずく9- 0
安心して読める楽しさ
ドラマが面白かったので読み始めました。
配役が良かったのか、ギンさんは大野拓郎さんに見てるし、美々子はゆりやんに見えて来ます。
子持ちなのでギンさんの言葉が心に響きます。by 匿名希望- 0
なんか設定が不思議なことがありますが、子育て中のお母さんが読めばいいのに…と思うくらい、癒されます。子育てって、難しいけど、楽しみたいものですよね。
ギンさん
大和和紀さんの作品の中で一番ユーモアいる作品だと思います。
子供だけでなく、お母さんも幸せにできるベビーシッターのギンさんに惹かれていきます。
ギンさん自身のキャラが面白く、人情味あり、強い信念でお仕事をされているのに好感が持てます。
様々な個性を持つ子供や、悩みを持つお母さんの味方でずっといて欲しいですね。by 匿名希望- 0
面白いです
懐かしいですね。
リアルタイムで読んでいました。
面白いです。
ぎんさん素敵!
出産した今、読み返しても違った感じで楽しいです。by さる33- 0
楽しい❗
読んで楽しい❗けど,ちゃんと考えさせられる所もあります。
子育ては楽しいけど本当に色々有ります。
そんなのをしっかり書き込んで、でも、ギンさんが重くしない所は、さすがです。
こんなに人が本当にんいてくれたらな~。by 匿名希望- 0
参考になりますね
かなり前の作品で映像化❔されたと?今でも、育児の参考になりますね。育児真っ最中の時に読み直せば良かったなー。
新鮮
ストーリー設定が今までにない気がしてとても新鮮な感じで読み進められます。勿論イラストは上手だから見やすいです。
歴史物の話が多い中、こんな作品も描いてたんですね!
時代は、少し?前の設定ですが、子育ての悩みは一緒で、こんなシッターさんいたら良かったなあby 匿名希望- 0