みんなのレビューと感想「悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険」(ネタバレ非表示)

- 95話まで配信中(50~75pt / 話)
感想
悠久の時を経て身につけた能力というのも良いし、内容も安心して見れる。ポチや弟子との関係や、学園ものの内容もいい
by 華の雨-
続きが読みたくなります
使い魔のポチがかわいいです、主人公とのやり取りからお互い信頼してるんだなとか感じ取れます
魔法とか魔術の違いとか奥が深いですby 黒いタイヤ-
こんなハマるとは思いませんでした。これからどんな展開になるのか楽しみです。どんどん読み進めていきたいです。
by marumaru19-
早く続きがみたい
なろうからこちらにきました。ポチがとにかく可愛くて好きです。絵もキレイで好きです。マンガも面白い早く続きが読みたいのでです。
by いちごアイス-
5000年ひきこもり
人とかかわるのが嫌で ひきこもり 魔法を研究してたら きがつけば5000年たっていた 最強のポチをひきつれ物語
面白い漫画です
ポチがなかなか良いキャラクターて主人公との絡みが面白いです!
とぼけたようで それでいて 強い 俺は気に入りましたby 匿名希望-
とりあえず、無料分を読んでみましたが、絵もきれいでなかなか面白い作品だと思います。是非続きを読みたいと思います。
うん
まずね、絵がいいね。そしてそして、魔法やらスキルやらの設定もわりと好きです。80年やら150年やらの時間もそれだけで素敵
タイトル以上
悠久というぐらいなので、のんびり感が強調され、心地よい。また賢者じゃなく、反対の愚者となるあたり、ひねくれ具合もハンパなく、楽しい。
良い!
久しぶりに良いモノ見つけた感じです。これは良作。
実力が無いけど仙人のように引きこもって訓練し続けた努力の人、主人公アズリー。
使い魔的な犬?のポチ。
二人がようやく人間の世界に降りてみたけど、世の中変わり過ぎている。人間と触れ合うのも交わるのも、超久しぶりのアズリー。乾いた彼の心がどう変わっていくのか、楽しみで仕方ない。
絵もコマ割りもストーリーも素晴らしいです。by 匿名希望-