みんなのレビューと感想「悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険」(ネタバレ非表示)
- 95話まで配信中(50~75pt / 話)
出てきてすぐの主人公と表紙の主人公が同じ人に見えなかった(笑)
髪をちゃんとしたらそんなに変わるんだ。
ストーリーとかおもしろいけど、主人公が魔法を使う時の「ほいのほいのほい」が若干耳障り。by 藤原苺- 0
実質転生系なお話です。
主人公が不老の薬を偶然作って、飲んでしまった所から話が始まります。
魔法の探求を続けること5000年…気が付いたら魔法そのものが弱体化し、主人公はチート級に成り上がる。
犬のポチも不老薬を飲んでしまい、主人公と同じ年月を過ごす…。
要所で5000年のブランクと言うか、知識と実情と合わない所が物語を面白くしてますね。by 山の上のおっさん- 0
最初から
凄い面白い訳ではないが、ポイントポイントジワる。ジワるポイントが全てハスキー犬。苦労性な上、ご主人様に気がつくとしてやられているwご主人様も悪気があってした事ではないが被害を被ってるのも事実。だらの私からしたら不精者が生やす髭は無精髭でも仙人髭でもなくパッツン髭じゃないかと思った。伸びて邪魔になるとハサミでザクが一番だらの性質に合うと関係ない事まで想像してしまった。
by とくメイきぼう- 0
感想
悠久の時を経て身につけた能力というのも良いし、内容も安心して見れる。ポチや弟子との関係や、学園ものの内容もいい
by 華の雨- 0
5000年も生きて、という設定になかなか入り込めませんでしたがポチのかわいさが予想以上!
いろんな表情・ポーズのポチが見られるだけでも満足しそうなくらいかわいい…!!by いぬがら- 0
ポチがカワユイ
転生ではなくて引きこもって研究してたら5百年経過!!一緒に過ごした従魔(?)のポチに上手くあしらわれながら楽しく成長していくストーリー。楽しく読んでます。
by サルマタケ- 1
久しぶりに面白い
愚者アズリーとポチの掛け合いがいい感じで面白い。これからどうなるかがとても楽しみ。
by おばんなりました- 0
死なないわけではない、不老者
不老だけど死なないわけではないようです。魔法のセンスは無いけど、有り余る時間で偉大な魔法使いになっていたというお話ですが、無双なんでしょうけど、無理はしないほのぼのとした作品です。今後の展開に期待します。
by イデオ- 1
そんだけこもったら
悟りとか開きそう(笑)
呪文の発動適当だな(笑)
ショートカットしすぎじゃね(笑)by やっし〜- 0
面白かったです。
とても、面白かったです。絵が、キライじゃないので、フツウに読む事が、できました。つづきが、楽しみです。
by めぐなし- 0