みんなのレビューと感想「三国恋戦記~オトメの兵法!~」(ネタバレ非表示)

乙女ゲーム

三國志のタイムスリップ乙女ゲームストーリー
    ゲームしてた人にはたまらないのかもしれませんが 画が好みではなく 少し同人誌っぽい
    コミカライズにあたり 戦のリアル感が拙いというか 全体的に軽い
    それから これは電子書籍に向いてないのか 細かい文字が 見えず読めないので ものすごいストレスとなります
    せっかくの無料分なのに 残念としか言いようがありません

綺麗事ばかりのヒロイン

三国志をベースにした話だが、このヒロイン、戦うことを避けようとして、かえって犠牲を増やしてないか?と思わなくもない。割り切れ、とイライラした。玄徳さんとか芙蓉さんには好感が持てたが、無料を読み切ることなくギブアップした。

中国で製作された三国志のドラマにはまっているので検索したらこの作品に行き当たりました。
    お試しの1話目を読みましたが、私が求めていた三国志とは違うみたいだし、漫画としても好みではなかったです。

三国志すきです。
    異世界転生とか異世界物も好きです。
    でも何故か主人公がバカっぽく見てえなかなか入り込めなかった

イメージと違い過ぎる

大好きな三国志。
    あまりにイメージと違う登場人物の容姿とキャラクター設定。
    ガッカリです。無料分の途中で止めました。

by name

歴史もの?

ストーリーはタイトル通り歴史物だけど、何をベースにしているのか分かりにくいため、読んでいてもピンとこない感じがします。

よくわからない

設定は異世界ものだということはわかるのですが、ストーリーがいまいちわかりにくいかな?もう少し進むとわかるかしら…

人気みたいですが

人気あり好評な作品のようですが、わたしの好みではありませんでした。絵が少し古く、古風な雰囲気の漫画です

トリップ!

トリップとか、転生とか・・・。
    そういう系もいつまでも憧れてしまうものですよねー。
    三国志とか良すぎ!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件