【ネタバレあり】三国恋戦記~オトメの兵法!~のレビューと感想(2ページ目)

途中までは展開が早く、面白かったのですがら途中から、あれ?まだ続くのという感じになり、途中までの購入で止まってしまいました。続きが気になるものの、最後まではどうするか悩んでます。

三国志のようなお話で孔明の弟子で女の子が出てくるんですねそこからどんな恋愛になって最後日本に帰らなくてはならなくなるのか気になりました。

期待できます。

花ちゃんが異国しかも三国時代に行くっていうのはなかなかいいですね。異世界モノでは魅力的です。孔明の役割は果たせるのでしょう。興味深いです。

気になる

不思議な本により、見知らぬ土地にトリップしてしまった女子高生・山田花は、そこで出会った青年・玄徳が率いる軍に身を寄せる事になる。

三国志すきです。
    異世界転生とか異世界物も好きです。
    でも何故か主人公がバカっぽく見てえなかなか入り込めなかった

不思議アイテムのような本で過去の未来が分かる?ちーてアイテムで無双状態間違いないですね。ただ、主人公に惹かれない^^;

人気みたいですが

人気あり好評な作品のようですが、わたしの好みではありませんでした。絵が少し古く、古風な雰囲気の漫画です

女子高生が軍師になる

普通の女子高生だったのに、友達と図書室で歴史についてのレポートを書くのに本を探していると気になる本が見つかり、開いてみていたら別の世界に飛ばされてしまい、最初に発見された孔明からのアドバイス?で軍師としてその世界で生活することになったけれど、血を見たこともない女子高生にとってはだいぶ厳しい世界…どう乗り切るかな。とゆうか、軍師の才能が凄すぎる。

どんな展開になるんだろう

本の中へ主人公が入って本のストーリーを追いながら主人公も成長するような話なのかな〜途中までです展開が気になります。