ドラマ化ですね。
青島くん、全然いじわるじゃない。とても優しいです。実家でもみんなに優しいし、常識のある人。一緒に居られて良かったね!
by さあやん100-
キュンキュンする
ドラマ化されるということで、初めて作品を知り
読んでみたいと思いました。
既婚ですが、主人公と同年代で共感できる部分もあり…こんな年下の男の子との恋愛なんて非現実的そうだけど、どんどん読んでしまいます。笑by なちゃ。-
なんだかな
めんどくさい母親が出て来た。愛情はあるのかもだけど(あって欲しい)、愛情表現が苦手なだけなんでしょうか。だとしても勝手な人だな。
by 私のムスメ-
青島くんと雪乃ちゃん何気にお似合いって思いました。どっちが振り回してるのか楽しみに読んでます。応援します。
by run。-
結婚って
最初はよかったんですよ。イケメンにグイグイ来られてとまどうとことか、キュンってしないわけがない。
大人女子に潤い~。自分に置き換えて想像して楽しみました。
途中からなんだか雲行きが…。漫画の最後にどこか落としどころをつけなきゃいけないのは分かるのですが、
少女漫画って、結局最後は「結婚」に行きつきますよね。なんででしょうね。
この多様性のご時世に、いつまで女性は結婚したがらなきゃいけないのでしょうか。
お互い一緒にいるのが自然になったら、それは形にこだわらなくてもいいのでは、と思うのですが。
子供ができたとかなら考える余地もありますが、9歳差で結婚に悩む…なんて、なんか安っぽすぎ。
結婚したって完全じゃないのに。結婚しようがしまいが、人生はすすんでいくんですけどね。
青島君オカンのエピソードも邪魔だわ。今時世襲の会社なんて、社員がついてこないでしょ。
覚悟を決めて家を出て離婚して、息子を捨てたんだったら(捨てたと思っているならですが)、
今さら息子の人生に割り込んでくるんじゃないよ!とオカンにもイラっとしました。by かっぱ天国-
かっこいい
読みながら主人公もまだまだ若い!とおばちゃんのように見守っていました。ハッピーエンドで良かったです!
by みきやんこ-
ザ少女マンガ。アラサー女子が年下イケメン男子と恋人になるのは現実的には相当厳しいけど、夢見させてもらってます(笑)
by mt'pcewt'mk-
読み始めたばかりですが、すでに続きが気になりすぎて楽しみです。青島くんクールに見えて溺愛とかかわいい!!
いい感じ
ヒロインの飾らない感じが王子を温かい人に成長させて行くのかな。幸せになって欲しい。
by こけこ3-
今度ドラマ化されますね!まずは原作を読んでからをおすすめです。しょっぴーが青島くんなのですが、ちょっとイメージ湧かないですが楽しみです。一度全話読んでますが、ドラマが始まる前に読もうと思ってます。
by Mevius-