みんなのレビューと感想「キッシ~ズ」(ネタバレ非表示)

キッシ~ズ

なつかしいです!90年代のちょっとえっちな少女漫画!仲良し女子三人組のおとなりに学園の人気者でアイドル五人組が引っ越してきてどたばたの三角関係や自分もアイドルを目指したり、ともだちは妊娠騒動もあってつねにわちゃわちゃしていてギャグもあっておもしろいです!でも肩幅が広めなのが気になる

小学生の頃連載スタートされました。
    キッシ〜ズという題名だけで当時ドキドキ笑 友達と同居とか人気アイドルと恋愛とか…大きくなったらカホちゃんみたいに楽しく過ごしてみたいな〜♡と妄想に耽ってました笑

なつかしすぎ

見つけた瞬間、うわっなつかしと思いましたwこれ中学の時に本誌のマーガレットで読んでましたね。私の推しはシンでした。

レビュー少ない!

連載当時人気ありましたよね!
    レビュー少ないですね
    ちょっと大人な感じ。当時ドキドキしながら読んでました!

すごく懐かしいです。十代だったのでその頃の私には刺激が強かったです。主人公の果歩が高校生なのに友達と住んで、お隣にイケメン達が引っ越してきて、そのイケメンたちは芸能人になる。果歩とイケメンの一人の民人が付き合うようになり、果歩が妊娠しちゃうとか、受験で大変な思いをするとか。
    まさに、青春って感じで楽しめました。

今見るとそこまでエッチじゃ無いですが当時小学生の自分はけっこう刺激強めでドキドキしながら読んでました。他の漫画とは違って後半になるにつれて絵が綺麗になっていきます。最終回は皆が幸せになって何だかほのぼのします。

ドキドキしながら読んでた

20年以上前の漫画です(花より男子の時代かな)懐かしい〜!男の子たちがすごくカッコ良くて、ちょっぴりエッチで、ドキドキしながら読んでました。面白いです!