みんなのレビューと感想「ビタースイート ~ほろ苦い誘惑の味~」(ネタバレ非表示)

母と娘に手を出す禁断

個人的には好きではない、母の彼が娘に手を出す話なのかなと思います。
    シングルマザーの彼が、その娘に手を出すことは現実に良くあることのようですが、娘から誘ってくることはまずないと思います。母や父に新しい相手ができると、相手がどんな人であっても多くの子供は家を出たがります。
    娘に手を出す前に、娘から誘ってきて欲しい、というような誰かの欲望を満たした作品と言えるかもしれません。

最後まで読みましたが

最終話まで読んでみました。
    最初に読んでしまったし、話の内容がちょっとどうなのか?って感じでしたが、とりあえず読み進めてみました。
    が。いきなり最終話になって、え?結局何だったの?って感じの事が多くて、訳の分からない終わり方に思えました。
    人物関係もはっきりしないままだし、娘の父親になったいきさつや、最後なんて、え?自分を庇ってくれた恋人を見捨てたの?何なの?って感じで急に終わった感でした。
    ちょっと残念ですね...

終わりにモヤモヤ…

年齢に対しての見た目などの違和感は、創作物だから、と割り切って読んでいただいたほうが楽しめると思います。
    ただ、ストーリーとしては終わり方に納得しきれない部分が多かったです。
    同僚や娘との関係にどう決着をつけるのか?どんな展開になっていくのか楽しみにしていただけに、あまりに呆気ない終わりで拍子抜け。最終場面は登場人物の心理描写もそこそこに物語が進んでいき終幕。
    読み終えて思わず、どういうこと?と呟いてしまいました。
    いろいろと説明が足らず、置いてけぼりを食らった気分でモヤモヤしてしまいました。
    フルカラーで絵柄も綺麗で期待感が高かったこともあり、ストーリーの粗さが目立ったように感じ、星3の評価でした。

娘をどうしたいの?

最初の部分しか読んでいませんが、娘も使って彼を引き留めておきたいのかなと思ってしまいますが、何をしたいのか?なぜ彼なのか?

無料分を読んでみました。この先が気になるってところで終わりました。絵も好きな感じなので、読みました。エッチな描写は、もう少し踏み込んで書いて欲しいなーなんて思ってしまいました。
    主人公の男性が、良い生活をするために嫌われないようにお金持ちの女性に気を遣って生きてる。その男性が、ビクビクしてるところがなんだかなぁ。確かに、綺麗な人とエッチもできて家も書斎や車、何不自由ない感じですけど、、、。また機会があれば、先を読みたいと思いますー。

登場人物の女性が魅力的過ぎてヤバいです。
    どの男性陣も惚れてしまうのは無理もないかな?
    ただ、いつも思うけれど、弱みを握られて益々深みにハマるくらいなら、傷口の浅いうちに白黒はっきり付けさせた方がヤバい事にならずに済むし、その事によって支配される事も無いのに、、、
    全体が分かってるから言える事なのかも知れないケド。

同居しだして、これからどうなるの❓
    あんな可愛い娘がいたら
    そりゃ~気になって仕方ないでしょ‼️
    母親の方は、まだ社長と部下の関係が自宅にも持ち込まれているし、
    同居して、落ち着くところがない。
    気が抜けない⤵️
    そこに可愛い、色気も有る娘が
    ウロウロしていたら、、。
    これからの展開が
    見なくとも解るようです。

絵が綺麗

とても綺麗でした。内容はまだ途中までしか読めてないので何とも…ですがつなぎでやったバイトのオーナーとなんて夢のある話だと思いますしそのオーナーが美人でスタイルいいなんてそりゃあ羨望の目で見られますよね
    あんだけグラマラスな女性なのでラブシーンはもっと描いて欲しいくらいです

絵は好きだけど

絵が綺麗だったので読んでみました。中もカラーで丁寧に描かれている感じで好みでした。ただストーリーが、、、初めからなんだかとんとん拍子過ぎるし、予想を越えて来ない展開にとてもがっかり。。ポイントがもったいないのでこれから先は購入しないと思います。

by kzsk

無料お試しで読みました

なんとなく面白そうだったので。
    1話目は楽しかったけど、韓国の漫画って、そのほとんどが面白いのは最初だけで、だんだんストーリーが進まなくなり、そして長ーい連載に付き合わされるけど付き合いきれなくて。
    さいごまで読めたものありません。