みんなのレビューと感想「ビタースイート ~ほろ苦い誘惑の味~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料12話まで、話が不明。

絵はとても綺麗です。
    ミステリアスな感じで始まり、面白くなってくるのかと読んでいると、いつまでも話が見えてきません。
    真意の見えない美女と、何故か性格の悪い美女。
    何かの罠なのか、真実が隠れているのか、裏があるのか、謎かけなのか、ただの性悪なのか…、12話まで分からず。
    12話で、知らない人物が急に出て来て、新事実が。しかもまたもや、意味深なだけで特に何も分からず。
    かと言ってエロシーンが多いかといえば別にそうでは無く、何が描きたいのか?

分からない部分が無料なだけでは、先が気になることもありません。
    下手すればラストまで話を回収しきれないまま思わせぶりなだけの作品かもしれませんから、読みたくは無いと感じます。
    無料の間も、気が乗らず毎日は読まない程でした。
    せめてもう少し無料にしては?
    何かが見えて来る辺りまでは…。

母娘と?
    ないでしょう。いろいろありえない。
    年頃の娘がいるうちにかなり年下の彼を一緒に住ませるなんてまずないし!
    誰もの気持ちに共感できません。

絵が

女性の絵がとても美人で可愛くて好きです。
    ただ顔が可愛くても細いだけの女の人が多い世の中ですがこの女性達はがすごく豊満で男の人が真にそそるスタイルで艶やかで好きです!
    でも主人公がぜーんぜん魅力なし。
    なんでこんな男に惹かれるのか?仕事が出来る金持ちとかめっちゃイケメンならわかるけど何もない性欲だけ旺盛のフツーの男。髪型もヘルメットみたいで変。
    なんか美人親子がもったいない。

リストラからの逆転が成功で終わらない感じがしてならないストーリーでした。親子でとりあうのはまずいです。

う~ん。いくら漫画でも非現実的。

全体の内容、(シンデレラストーリー的な)には、問題ありませんが。

愛を交わすシーンが。;;

えええ?アクセサリー、じゃらじゃら着けたまま。。。する?
    あまりにも非現実的で。ドン引き。しかも性的な描写も。。。つたなすぎる。。。
    中高生じゃないんだから。。。

キャラクターの優しさとか、大人らしさが感じられないのが、残念。

なぜ?

女社長も娘もすごく綺麗なだけに、主人公のどこに惹かれたのか分からなかったです。他にもっといそうなのに。
    絵は美しいのですが、なんでもないところの効果音?「スーッ」みたいのが気になって集中できませんでした。

共感できない

主人公の男性の性格がまず苦手。こんな、いつもオドオドしてて、人の目気にしてばかりの男性に、やり手の女社長がなぜ惹かれるのか、さっぱりわからない。
    あくまでも、自信がない男性に向けての夢漫画なら少しはわかるかな。
    でも、女性の私には気持ち悪いだけだし、40代の女性と聞いて、オエッて失礼極まりない。

謎しかないよ…

青年漫画特有の、超ご都合主義展開、ハニトラ、ハーレム状態などが詰め込まれてる。
    しかし、主人公の男がとにかくショボい!!
    もう少し魅力的に描いてくれたら、この母娘の行動も理解できるのに(いや、できんけど)
    というか、男に対して女性が色々凄すぎて、色々…
    まぁ、女の方がいざとなったら強いもんね。
    特に彼らの行く末は気にならないので、続きは読まないっす。

展開が

コロコロかわるので、読み手が追い付かない(笑)ドラマというか、マンガなんだろうなぁ。リアリティーにはかける。
    ホントだったら大変な話ばかりで、他人事のように読んでました。でも絵は綺麗でドキドキしました。ママと娘の年齢差が感じられなく、こんなに綺麗な40代迎えられたら私もこんな恋?関係できるのかなと憧れました。

登場人物の女性が魅力的過ぎてヤバいです。
    どの男性陣も惚れてしまうのは無理もないかな?
    ただ、いつも思うけれど、弱みを握られて益々深みにハマるくらいなら、傷口の浅いうちに白黒はっきり付けさせた方がヤバい事にならずに済むし、その事によって支配される事も無いのに、、、
    全体が分かってるから言える事なのかも知れないケド。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,667件