みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/15 11:59 まで
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
歴史物好き
ローズ・ベルタンの存在はベルばらで知っていたので、歴史物と分かり読みはじめました。
この名を知らなかったら、無料だけど手を出してなかったと思います。
少女マンガや異世界もの、転生ものは好きでないから。
こちらは表紙の印象と異なりわりとしっかりした歴史物。
はじめ主人公ベルタンの寡黙さはベルばらでの描かれ方と異なり意外でした。
人生の転機のきっかけとなる辛い失恋の場面。
主人公なら心境をモノローグなど文字を書き込んで辛さを伝えたくなるところを
文字を最少にとどめて作画がコマ割りで描かれていて、
そこから悲しさと共に芯の強さを感じ、ベルタンを好きになりました。by 匿名希望- 0
どうなるのかな?
無料のところからきました。
自分のために、自分のしたいこと。
考えて行動出来る、主人公がとてもいいです。by 匿名希望- 0
面白すぎて一気読み
無料で読める漫画の一覧の中で、ひときわ美しいイラストに惹かれて試し読みをしました。
ベルタンの度胸の良さ、深い見立て力、臨機応変に対応できるスキル、プロフェッショナルな仕事ぶりに惹かれて一気に終わりまで読んでしまいました。
マリーアントワネットの華やかな宮廷生活やヴェルサイユのドロドロした人間関係もこれからどう進んでいくのか楽しみです。
早く続きを読みたいです。by 倖実- 0
歴史好き、ベルばら好き、そして宝塚好きにはたまらない!
仕立てと髪結い、持ち前のセンスと努力でのし上がっていく女性のお話です。
無料分では飽き足らず最新話まで購入しました。続きが待ち遠しいです。
気位もプライドも高い(仕事に対して)けれど、誠実で素直な人柄、可愛くて格好いい女性に描かれてます。
ベルタンとレオナール、史実では恋愛関係(本作でも自覚は無さそうだけど)には無さそう?な2人ですが、2人の関係性や、ベルタンを見るレオナールの優しげな目にキュンキュンしています。どーなるの〜っっ
デュ・バリー夫人の、わたしが死ぬまでドレスを作ってね(^^)にも、史実を知ってるだけにグッときます。まだまだ平和な時代。
1話で、マリーアントワネットのラストあたり(モスリンのスカーフのくだり)が描かれていますが、今現在お嫁入りしたばかりなので長い連載になるのかな〜。革命まで描かれるのか…ドキドキ。ほんとに楽しみです!by 匿名希望- 5
ローズベルタン
マリーアントワネットに愛された仕立屋。その名前は聞いたことがありました。あたまの上に船を乗せてみたり、当時の流行りは奇抜ですごかったときいたことがあります。続きが楽しみ。
カッコイイ
働く女性が少なかった時代にしっかりと自分の意見を持って強く生きていこうとするところ、元々頭が良いのだろうけど色んなことに興味を持って考えたりするのがカッコイイ
内容は面白いのですが…
衣装や髪型が、取って付けたようなモノで溢れていて…
男性誌だから、女性な装飾がミスマッチなのかとも思ったのですがby 匿名希望- 1
自立した女性のお話
マリー・アントワネットご贔屓のデザイナーだったのは知っていたけど、結構厳しい環境で育ったと知って、驚きました。
宮廷出入りの仕立て屋が、孤児だったとは。
やはり、一流のデザイナーは、才能がモノを言う世界なのだな、と納得した次第です。by マジさん- 0
実在?
かどうかはわからないですが、いつの世も「生まれながらにして持つ特性(ここでは性別)」をもって差別することがあるんですねぇ。なんでですかね?よくわからん。
どうなってゆくのかな?^^by 山のぽんぽこ- 0
好 き だ
レビューの高評価も納得
物語のさわりの部分だろう、3話目まででガンガンに心揺さぶられます。
縫製の緻密なデザイン、時代背景、たまりませんby 匿名希望- 0