みんなのレビューと感想「JKハルは異世界で娼婦になった」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

3.6 評価:3.6 784件

タイトルで敬遠していたのですが、主人公のハルちゃんが凄すぎて一気に引き込まれてしまいました^^
    異世界転生ものによくあるスキルもないのに、この割り切り方と生活力がすごい!
    お酒飲んでる男の人の扱いも上手く、聞き流してさばいてるのも凄く好感持てました。高校生なのにほんと凄い(笑! そうそう、おじさんは自分が話した事すら忘れるから真面目に聞かず、笑顔相づちでok
    同じ女性としてかっこいいなと思います。えっちなシーンも、なぜかあまりエロく感じずサラっとしてるのがまたいいですね^^ おすすめです!

そして同級生の発言は論外ですね。もう1回転生した方がいいかもしれないです笑

決してほのぼのではない

タイトルからも推し量れるけど、なかなかにハードな内容かな、と思う。男尊女卑の世界観もだけど…。別にあっちでもこっちでも、「頭の良さ」っていうのは成績の良さじゃなくて、得た「知識」を使う力があるか、ってことなんだよね。
    こっちで、未だかつてないような時の人になれたかもしれない可能性を逃したのは、ハル自身なんだなぁ。そしてそのことに気付いてないのが…ハードだな、って思う。

ハルちゃんがんばれー

なんのチートスキルも持たずに異世界転生するなんて!!
    チョット、斬新なストーリー展開です
    前向きにがんばるハルちゃんは見ていて応援したくなります

とても世知辛くて読んでいてとても可愛そうになってきました。でもそう思わせれるくらいの絵力やストーリー性がある事だと思います。

女性の生き方異世界編

チートを貰えなかった女性の異世界での生き方のお話なのかな

現実世界での女性の生き方と葛藤と重ねて考えさせる話になって行くのでしょうか
    女性として続きが気になります

可愛らしい絵柄だったので読んでみました。
    けど、内容が意外とシリアスな感じで思ってた転生物じゃなかった。
    主人公に同情してしまう話でした。

意外性がある

ただのエロ漫画かと思って呼んだら全然違いました。

他の異世界転生モノの漫画とは一味違います。
    異世界転生モノに飽きてる方にもすすめられますね。

by ずも

面白い!

異世界転生モノでは、わりと珍しいタイプの主人公ですね!
    生々しい描写がないので、サクサクと読むことができます!

もっと早く読めばよかった!

異世界系の話って設定がよくわからんくて有り得ないでしょ、って思うものが多いと思ってました。これは大人の女性でもいけると思いました。面白いし、今後の展開が気になりすぎます。
    絵も可愛いし謎の男現れて少女漫画要素ありな感じも好きです。

絵が可愛い

とにかく絵が可愛い。
    転生ものですが主人公に都合がいい設定、展開でないのが良いです!
    転生時に得た特別な能力ではなく、持ち前の可愛さとそれをしたたかに利用できる性格で、異世界で頑張るハルがかっこよかったです。
    そしてホントに女の子たちが可愛い…