みんなのレビューと感想「災厄にして惑わず」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アラフォー同士の話ですが、変に老けてなくて、等身大と思いました。ノンケ二人が成り行きで同居して大人の関係になるのは、かなりの低確率だとは思うんですけれど、作者さんが心情を丁寧に描いているので、最後まで楽しめました。エロは少な目です。試し読みでわかるとは思いますが、どちらも特にイケメンではないです。

大好きな作品です

毎日無料のおかげで出会うことができました

全てが好きすぎて毎日読み返しています
    ふたりともの性格も関係も、
    周りの人達も、
    お話の流れも、
    表情・感情も、
    全てが愛おしく楽しいです。

作者さんの大ファンになり他の作品も
    読み始めたところです

この2人のお話、また新しい続きを読めることを楽しみにしております

お互いにいろいろすれ違って

いるような。思い込みが激しいのか。酔った勢いなのか、微妙にずれてるけど、体は正直?みたいなところもあり。振り回すつもりが振り回されてるし。中学生のようなやりとりが、かわいい。一緒にいるうちにいろいろな一面をしり好きになっていく。おじさんだけど、初々しい。

よい!

無料から入りました。続きが気になって気になって課金です。

表現がお互いに下手くそで誤解生むものの、段々わかり合って受け入れていく感じが焦れったくも、この2人ならちょうどいいペース?
    なんだかんだお互いをとても好きな二人が愛おしいです(*^_^*)

日常的であったかい

続編まで全て読んで本当に楽しめました。お互い言葉が微妙に足りずいき違うことも何度かあり、前もあったな、と思うようなやりとりはありました。逆にリアルなカップルさはあったかも。作者さんが巻によってテーマや主体を分けているのもあって追いやすいお話しでした。

最初六車の気持ちがわからなかったけど、読み進めるうち門司への一途さが伝わってきました。
    逆に六車のことを好きではあるけれど、ブレブレな門司にヤキモキさせられるなど、なかなかの話数ではありましたが存分に楽しめました。
    どの作品も大好きです。

長い付き合い。

作者さん買いです。

このふたりも、長くなったね。
    今回は、ふたりのこれからを考えるお話でした。
    家族とか、周りとの付き合い方とか。
    ふたりの、周りが優しくて・・
    娘のアカリちゃんとか、元ヨメとか。
    少し、うるっときたな。

何故か読み進めてしまいます。
    変におじさんくさくなく絵も味があって話に合っていて良い。
    心情の微妙な変化を細かく描いてあるので、淡々としたストーリーにならず楽しんで読めました。きっと、ずっと一緒に生きていくんだろうな-と思える二人

最強の二人😂💕

門ちゃんこと門司と六車。中学時代の同級生。その時はさほと仲良くはなかったけど意識はしていた二人。飄々としている六車と明るく元気な門ちゃん。正反対な二人だけど長く付き合っていけるたろうなぁ。

災難が続き、同級生の家に居候することになる主人公。
    主人公は当時同級生をライバル視していたけれど、同級生は何も思ってなかった様子。
    なのに、何故かゲイでもない2人がそんな関係になっていくのが、良いです。
    もう少しタイプの絵だと良かったです。

by 禍猫